コメント
はじめてのママリン🔰
急だったので貯金と呼べるものはほぼない状態でマイホーム建てました😅💦
初めてのママリ
貯金ゼロで建てました😅
-
ちょびすけ
そうなんですね😳
やっていけてますか??🥺💦- 9月22日
-
初めてのママリ
今の所は😅
- 9月22日
-
ちょびすけ
そうですか!!
フルローンでしたか??💦
質問ばかりすみません😩- 9月23日
-
初めてのママリ
はい!フルローンです。
あ、でもハウスメーカーに30万、土地購入に10万入れました!でもそのお金は私の育休手当てと帝王切開で戻って来たお金なので貯金という貯金ではないです。
家具類、家電は全部カード支払いにしました😅- 9月25日
-
ちょびすけ
そうなんですねぇ😱
やはり手付金?というのは必要なんですね🙄
でも意外とお安いですね!
別のとこで質問したら皆さん100万単位だったのでこれは無理だと思ってたとこでした…。- 9月25日
-
初めてのママリ
そうなんですよね。
皆さん100万単位ですもんね😅ウチが建てたハウスメーカーは「おいくら大丈夫でしょうか?」と聞いてくれて全く無い事を話した上で提示した金額で大丈夫でした😊- 9月28日
-
ちょびすけ
そうなんですねぇ😳
私のとこも50万って言われて思いきって購入してしまいました🤭💦- 9月28日
ちょびすけ
急だったとはなにか事情があったんですね😳
頭金諸費用もすべて混みのフルローンにしましたか??💦
はじめてのママリン🔰
本当は義実家で同居の予定だったんですが、義母に同居しないと言われてしまいまして💦
旦那40代だったのでローン返済を考えたら時間がない!ってことになってすぐ動きました😅
頭金・諸費用・施主支給品等は現金で出しました💦
ちょびすけ
そうだったんですね💦
そういうものは現金で出したんですね〜その分もお金がないのでフルローンになりそうです😦