※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちゃんママ
妊娠・出産

明日の健診で出産や疑問点を聞くタイミングは超音波時ですか?前回の話がなかったので悩んでいます。

お世話になってます。

明日、1ヶ月ぶりの健診なのですが。

先月の検診の時には超音波?(お腹にジェル塗るやつ)と体重等で終わりました。
分からないこと等をいつ聞こうか迷ってる間に終わってしまいました。😅💧

旦那はサイトメガロウイルスについてとか治療について心配していて聞いてこいと言われ。

私も出産について聞きたい事があるんですがいつのタイミングで??と迷っています。

前の前位の時には血液検査の結果(ここでサイトメガロウイルスが発覚しました)と子宮頸がんの結果について助産師さんからのお話しの時間がありました。

けど、前の健診ではそういう時間がなかった為あれ??と思っていました。

説明が長くなりすみません💧

皆さんならどのタイミングで出産等についてや分からない事をいつ聞きますか?
超音波??(ジェルでお腹の中みるとき)の時ですか??

コメント

🧸

超音波した後に先生と話す時間があるので、その時に色々聞いてましたよ🙆🏼‍♀️

超音波したあととかに
何か質問や不安なことはありますか?と毎回きかれていましたがそういう時間は無いのでしょうか🙂

☻

お腹のエコーして、内診して終わったら、椅子に座って先生が母子手帳に書いたり、写真くれたりします。私はその時が一番聞きやすいかな〜。エコーの時って私も必死に画面見てるので😂
でも、先生にもよりますよね〜。私もよほど心配なことじゃないと、なかなか話せないです💦💦

ママリ

私も超音波の後で先生と話す時に色々聞いてます。先生のペースで流されて終わりそうな時は「質問あるんですけどいいですか?」って慌てて先生を引き留めてますw

エコーのときも先生に色々話しかけて、質問しまくってます。先生からしてみたら私は大勢の中の一人でしょうが、こちらは月にたった一度の待ちに待った日!なので、遠慮しないようにしています😊

Rmama

私は、エコーの時に話しして
まだ聞き忘れある時は、
助産師さんとの面談後に先生にまたちょっと話してますよ☺︎

さやちゃんママ

コメントありがとうございます(^^)
まとめてになってしまいすみません 💦

先日、健診に行きエコーの時に聞きその時にこの次は医師からの問診?になるからその時にまた医師に聞くことができ安心しました。