※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび
子育て・グッズ

2歳の女の子の食事量について相談です。娘は90gのご飯を食べていますが、半分以上残すことも。身長85cm、体重13kg。どう思いますか?

2歳の女の子は、白ごはん何gくらい食べていますか❓
2歳の娘が、最近主食のご飯を残しがちです💦

うちはいつも90グラムずつ冷凍しています。
85センチくらいの背で13キロのぽっちゃりさんなので、無理には食べさせず、半分以上食べたら残しています。

みなさんどうですか❓❓

コメント

あゆ

13キロってすごいですね💓かわいい😃🎶

でも主食のご飯は食べないんですね🤔
私の息子、娘にはお茶漬けなどあげていました

• わさび

わさび

そんなに、めちゃくちゃ食べていないと思うんですが、何故か生まれた時からずっとぽっちゃり屋さんなんです😭😭💦

お茶漬けはまだチャレンジしていないので、あげてみます❗️
    大人と同じ感じですか⁉️💦

• 9月22日
  • あゆ

あゆ

うちの息子も生まれたときから大きくて2歳で11㌔は越えていました😄まーるい顔がたまらなかったです笑

息子も娘もご飯を食べてくれないときは大人のお茶漬けであげています😄梅干しだといやがるので鮭のお茶漬けにしています😄

• 9月22日

うちは85cmの11.5kgです😃
ごはんは100gですね🤔たまに残すこともあります😋おかず多かった時とか💦

食べムラはなく、毎食よく食べます😂

• わさび

わさび

うちよりスリムなのに、沢山食べて食べムラもなくてすごいですね✨😍
    ちなみに、朝ごはんも同じくらい食べるんですか❓

うちは、なんか性格もおっとり屋さんで、動きがあまり早くないので、だからぽっちりなのかな😭

• 9月22日

退会ユーザー

でも生まれも2500gと小さめでしたよ👶💦
    朝もお米の量は同じですが、品数とか全体の量は夜よりは少ないですね🤔

うちは鈍臭いとこあります😂
    でも外遊びが大好きで、毎日外には出るようにしています🙆‍♀️

• 9月22日
  • わさび

わさび

朝からご飯沢山食べて、お利口さんですね✨🙌品数少ないとはいっても、すごいです❣️

うちも外遊びは好きで、外によく出てはいるんですが、走るとかあまりなくて、散歩も少し進んで「ありんこしゃん、こんにちはぁぁ💗」とかで座って見てるとかで😭

• 9月22日
yuki

少しい上ですが
92センチ13キロです🙋

大体80~100でムラあります🤔

わが家は白米は50以上食べていればおかずメインに食べても良いと思っているので全く食べないのは悩みますが最低50食べていれば良しとしてます😊✨

おにぎりやうどんなら、もりもり食べるんですがね😂

• わさび

わさび

私も同じような考えで💦
    おかずや野菜は頑張ってー‼️と残さないようにしていますが、ご飯はまぁ良いかぁって思います^_^

おにぎりもりもりなら良いですね✨同じお米ですし^_^すごいですね✨

• 9月22日
トロロ

うちは10キロです。
90クラムくらい入れますが毎回必ず3分の1くらいは残します💧麺類はほぼ毎回完食です!

• わさび

わさび

麺類すきなんですね✨
    うちは、喜んでペロリの日もあれば、イマイチの日もあります😭💦

• 9月22日
クローバー

うちは90㎝、13㎏で身長・体重共に枠をこえてます😂
ご飯は夜は110gくらいで朝は80gくらい食べてます💦皆さんの見てやっぱり食べ過ぎ(笑)って気付きました😅

• わさび

わさび

大きいですが、身長体重のバランス良いですね✨😍
    羨ましいです❣️

大きいお子さんなので、今のままで大丈夫じゃないでしょうか❓
    友達に同じ月齢の女の子いて、クローバーさんのところと同じような体型ですが、沢山食べててすごいなって思いましたよ💗

• 9月22日
  • クローバー

クローバー

まままりさんのお陰で似た体型のお子さんが他にもいるとわかって私も安心出来ました🤣
    ありがとうございました☺️

• 9月22日
  • わさび

わさび

いえいえ✨大きく育つのは良いことですよ(^^)👌

• 9月24日
あい

11キロですが、かなり運動する(夜も庭で遊んだり)ので150gくらいです。もっと食べることもよくあります(^_^;)

• わさび

わさび

すごいですね✨男の子はやっぱり体力ある子が多いんでしょうか🙌
    うちは、のんびり屋さんで動きものほほーんで😂

• 9月22日

同じく13キロです😂

同じように90グラムほどあげてます!体重もあるので残したら無理やり食べさせてません。

• わさび

わさび

同じ月齢、同じ体重で、同じ感じの食事で嬉しいです😆

そうなんですよね💦痩せていたら、頑張れー‼️って思うんですが、「ぽちゃぽちゃやし、まぁいいやっ👌」ってご飯は残してます笑笑

13キロ抱っこ重いですよね💦
    背は、うちよりもう少し高いですか❓

• 9月22日

退会ユーザー

そうなんです😂
    体重、十分ってほどあるのでご飯残したぐらいいいやって思います🤣

重いですー😱笑
    身長は88センチあります🍀

• 9月22日
  • わさび

わさび

身長はうちより高いですね✨羨ましいです✨

抱っこ重いですが、、、お互い頑張りましょう(^^)

• 9月24日