※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
産婦人科・小児科

2歳4か月の息子の発熱について一昨日の朝、咳と鼻水の症状がありました…

2歳4か月の息子の発熱について

少しでも他の方の意見を参考にさせていただきたいので再度質問させていただきます🙇‍♀️

一昨日の朝、咳と鼻水の症状がありましたが熱はなく、その日の夕方に発熱し夜には40度まで上がりました。ですが翌朝の昨日は平熱に戻っており、一日中熱が上がることはありませんでした。本人も元気に家で過ごしていたのですが、咳が残っており口呼吸をしていたせいか昨日のお昼寝の後から声が枯れて出なくなってしまいました💦この場合みなさまなら今日は小児科もしくは耳鼻咽喉科に連れていきますか🥹💦?(今続いている風邪症状は咳のみ、夜間は咳をし何度か目を覚ましていました)
また今日は保育園登園させますか?一応私は下の子の育休中なので家にいます。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

うーん。悩ましいところですね💦声が出ないという程度にもよるかなぁと思います。連れて行っても喉の炎症を抑える薬を貰える程度かもしれませんが、、、わたしなら、ホントに全く声が出せないようなら連れていきます!
連れて行ってお医者さんの「大丈夫」が欲しいです!
ただ、仕事を休んでまで行くかは悩みますが、育休中なら行くと思います!
早く治るといいですね!お大事にされてくださいね☺️