コメント

ママリ
先日園開放に行き、10月1日から願書交付始まるというので1日取りに行って、そのついでに見学もできるみたいなので見学もする予定でいます☺️
ママリ
先日園開放に行き、10月1日から願書交付始まるというので1日取りに行って、そのついでに見学もできるみたいなので見学もする予定でいます☺️
「入園」に関する質問
保育園入園の優先順位について 母側がフルタイムかパートか、1日の労働時間がどうかで、保育園入園の優先順位が決まると思っていましたが、 父側の就労証明も出すということは、世帯での労働時間合算で優先順位が決まる…
3学年差の姉妹を満3才で入園させるか迷っています。 今長女が幼稚園年長さん、次女が2才で週1で長女の幼稚園にプレに通っています☺️ プレは楽しく通っていて、幼稚園では満3才クラスもあります✨ 次女は11月生まれなの…
【後期早産児の保育園の入園時期】 36週0日で出産し、来年の4月(生後10か月)で保育園入所を考えています。 ただ感染症が重症化しないか、入院にならないか不安です。 せめて1歳を迎えてから保育園に預けた方が良いのか… …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
シー
一度は見学したいかな、と、質問してみました😊
コメントありがとうございました‼️