※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっき
子育て・グッズ

長男が口に物を入れたり爪を噛んだりする悩みがあります。同じ経験の方、やめた方法を教えてください。

明日で6歳になる長男の事で悩んでます。
いまだに赤ちゃんの様におもちゃや手に持った物を口に入れます(>_<)
テレビを真剣に観てる時に爪を噛むこともあります(>_<)
お風呂の後、手先の皮がふやけて気になるのかむしります。
同じ様な方いますか?
やめれたよって方いましたら、どのような方法でやめれたか教えて下さい‼︎

コメント

Rinmam♡

私も小さい頃
ずっと指をしゃぶる癖が抜けなくて
ある日、お昼寝の時間
保育園の先生に
指にお化けの絵を描かれたらしく
それを見て怖くなったみたいで
指しゃぶりをやめられた
って母から聞きました(笑)

あっき

まいぷうさんコメントありがとうございます!
そんな事あったんですね!笑
でも長男は怖いテレビとか好きなので、それは効果なさそうです(>_<)
一度バイターストップ?を塗った事あるんですが必死に手洗いして落としてました(^^;;

オレンジ

小3の子供がいますが、爪?サカムケは噛んだりします!足の爪なんて、手でチキチキとちぎるので爪切りいらずです…。でも、旦那も爪切りいらずで見るたびに足の爪を手でチキチキしてますよー気付いたら注意しますが、無意識ですね💨💨遺伝ですかね?笑

毎回声をかけてあげては?

鼻をよくほじるので恥ずかしいよとか、汚いって言いますがなかなか……。せめてティッシュに捨ててって言ってます……。

• あっき

あっき

コメントありがとうございます!
    手で器用にちぎるんですね!毎回見かけたら言ってるんですけど、言われた時はすぐにやめます。バイ菌いっぱいいるから噛むとお腹痛くなるよって言ってからは、回数は減りました☆遺伝と言うよりは旦那さんのを見て真似してるとかかな?
    うちもよく鼻ほじって見せてきます!笑
    さすがにティッシュに包んでます(^^)

• 7月13日