子供の指に赤い跡ができて1週間経過しても消えず、痛みはないが腫れているように感じる。皮膚科か小児科で診てもらうべきか相談中。
カテゴリ合ってるかわからないですが😵
何科にいけばいいのかわからず相談させてもらいます。
上の子が指しゃぶりを夜寝る時限定でするのでよく包帯で舐めないようにてしてたんですがいつも通り14日の日もしてたのですが15日の朝痺れたのか痛いといいとったときにこのような赤い跡がついてて、(巻く時はきついかどうか本人に聞いてます)とりあえず枕の下に手入れてたからそれでかなと思いちょっとしたら普通に動かしてたのでとりあえず様子見にしてたのですがこの人差し指のとこの赤いのが消えず気持ち何もない右側の人差し指と比べてみたら気持ち腫れてなくもないか?ておもったり。
消えるかな?て思いしばらく様子みてましたが
赤いままなので気になり
でも本人は痛くもないらしく普通に指動かしてるんですけど1週間経った今も消えず。ちょっと痛いといったり痛くないといったりほんとのところどうなのかわからないですが一度病院連れてこうて思ってるんですけど
皮膚のことだし皮膚科が無難なのかちょい腫れてる?感じするし小児科でみてもらってからのがいーのか、、
- ri
コメント
すぬ
小児科で相談すれば、そこで治療可能か、専門の診療科に行った方がいいのか判断してくれると思います😊
大人は分からない場合はとりあえず内科に行って大丈夫なように、子供の受診に困った時は小児科です😊
y
とりあえずは小児科でいいと思いますよ(^^)
-
ri
ありがとうございます!
小児科のが近いのでとりあえず小児科に行ってみようとおもいます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛- 9月22日
ri
やはり先ずは小児科ですね!
ありがとうございます🥺早速明日行ってみようと思います!