※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が遊ぶ友人親子が来るが、娘はまだ寝ておらず。昼食後すぐ寝かせるか、いつも通りにして遊ばせず悩んでいる。アドバイスをください。

ちょっとした質問です!

娘は日によりますが午前に1回短めの睡眠、午後に1回お昼寝という感じです。朝起きたまま2時、3時まで来てしまうと眠くて眠くて大荒れします。

本題なのですが、急遽今日の1時から友人親子が遊びにくることになりました!娘はまだ起きてから1度も眠っていないのですが、午後遊ぶことを考えると1度寝かせないと…と思っているのですがみなさんならどうされますか?11時過ぎに昼食にして食べたらすぐ寝かせますか?いつも通りにしてしまうと昼食が12時半頃、そのあと寝る感じなので遊ばせてあげられず😣アドバイスください💦

コメント

ママリ

私なら早めにご飯食べさせてねんねさせてみますが、、
お友達のお子様は何時頃お昼寝ですか??
いつもうちは11時半にはお昼食べさせて12時半から15時前まで寝ます!
たまにお昼食べる前に11時頃から14時まで寝ることもあります💦
もう娘ちゃんのご機嫌に合わせてお友達来ても寝ちゃってたら仕方ないですよね😭💦