※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろすけ
家族・旦那

朝からテンション下がるし泣けてきます。再来週の週末娘の運動会があり…

朝からテンション下がるし泣けてきます。
再来週の週末娘の運動会があります。
旦那にも日にちがわかった時点で伝えていて、長距離ドライバーで土日は休みが取りづらいけど希望だしとく!
と言ってくれたのでてっきり休みだと思っていました。

でも、今朝もうすぐ運動会だねー。次帰ってきたら運動会だけど前日に帰ってくるー?😊
と話すと
そうだったね💦
いやー、、、、今日休んでるし日にち的にその日多分仕事だわ。
と言われました。

え?ってなって
休めないの?
と聞いたらもう調整が難しいはずと言われ、下の子連れては大変だから義姉に子守り頼もうか?😃
との返事でした。
その返事になんかがっかりというか、ショックで
いや、朝も早いし遠いから義姉さんにも悪いしどうにかするよ。
と言うことしか出来なくて、そこからテンションだだ下がりです。

義姉さんが嫌とかではなくて、せめてもう一度職場に言ってみるとかして欲しかった、、
というか絶対休みを取って欲しかった。
去年も仕事で来れなかったので今年はきて欲しいなって話してたのに。
娘、毎日かけっこ頑張ってるのに。
ママとー、パパとー、一緒に走るんだーって言ってるんだけど。
2歳だから大きくなったときにパパが運動会に来てなかったて記憶はないのかもしれないけど、2歳の娘の運動会は一生に一度だし、なにより一緒に走りたいって言ってくれてるのにパパは仕事だよって言うのが辛いです。

仕事だから休めないのは仕方ないと十分わかってます。
だけど旦那の態度にモヤモヤしてしかたありません。

コメント

あるぱか

ご主人、お仕事で本当に休めないのかもしれませんが、娘さんやちょろすけさんの気持ちをもう少し思いやって、調整してみることくらいやってくれてもいいですよね😢

• ちょろすけ

ちょろすけ

ですよね、、
    職場に相談もせずに即答で義姉のことを言ってきたので、運動会楽しみじゃないのかな、とか思ってしまってショックでした😔

• 9月22日
ママリ

前もって言っておいたのに
希望出すの忘れてた感じですかね😱?
ごめんね、とか一言あってもいいのに、、😭
仕事だから仕方ないですが
それはショックです~😭😭

• ちょろすけ

ちょろすけ

忘れてたというより、仕事で家に居ないことが多くて日にちの感覚があんまりない感じで、もう10月だっけ??💦みたいな言い方でした😓
    ごめんねもなんにもなくて義姉のことを言ってきたのでホントショックでした😢

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

本当男って仕事、一に仕事ですねよね…
確かに生きていく上で仕事は大事ですし毎日働いてくれて嬉しいのですがこちらの負担よりも仕事優先してますよね…
お子さん運動会でパパと走るの楽しみにしていたのに残念ですね…

• ちょろすけ

ちょろすけ

そうなんです😭
    職場の人たちとのゴルフなどで休む時はすぐに調整するのに、家のことでの休みは多分休みなはず〜とか曖昧な事が多いです😓
    ホントに娘が楽しみにしてるのにパパはいないというのが申し訳ないです😢

• 9月22日