息子が家でゲームを選んだことで、動物園に行く計画が台無しになり、悲しい気持ち。息子はコロナ自粛中にマインクラフトに夢中。大好きな動物園に負けるのが残念で、将来の心配も。同じ経験の方いますか?
みんなで楽しくお出かけするつもりだったのに、息子から家でゲームの方がいいと言われてしまいました。悲しいです。
コロナで自粛中、マインクラフトというゲームをiPadにダウンロードしてあげたのですが、それから息子がどハマりしました。
そして今日、せっかく主人の4連休最終日、天気もいいし近場の動物園にでも行こうか!ということで朝から準備していたら、息子がママ耳貸してと。コソコソ何か話し始めたと思ったら、「動物園行かないでマインクラフトやりたい」
どん引きしてしまった、、
好きなことやりたいのは分かる、でも今までコロナでずっと我慢してた大好きな動物園。それがゲームに負けるなんて。
いつか大きくなったら、みんなでお出かけよりも他に楽しい事見つけて「え〜おれ家で待ってる」なーんて言われるのかな?とか思っていたら、5歳でこれですか。。
同じような方いらっしゃいますかね?居ないかな……😞
- ぽぷり(7歳, 10歳)
コメント

としわママ
新しくはまったゲームは、子どもには何より魅力的ですよね( ̄▽ ̄;)
うちもいいますよー(笑)
なので、本当においていきます😃

ゆか
同じなわけではないんですが、大きくなってからならわかりますが5歳で動物園よりゲームは悲しいですね…
動物園行かなくても、その時間ゲームできるわけじゃないよ?というのは聞かない感じですか?
1日1時間とか決めて、動物園から帰ってきたらやれば両方楽しめるよ!とか…
5歳だと時間決めてゲームするのも無理ですかね(T_T)
-
ぽぷり
本当に悲しかったです…。
1度ゲームやりたいと言い出すと聞かない子でして…😭なのでいつも時間を決めてゲームしているのですが、動物園が負けた事がショックすぎて、帰ってきてからでも出来るし両方楽しめるよって言えませんでした😭もう、心の余裕が無くなってしまったようです😂💦- 9月22日

5児ママ
うちは次男が数日前に5歳になりましたが
Switchのマリオオデッセイとペーパーマリオをダウンロード購入。
小2長男にマイクラをダウンロード購入しましたが
買い物行くよーで今まではおやつ買いたいでついてきてたのが
ゲームやりたいからママ行ってきて!!になりましたね😅
-
ぽぷり
そうなのですね😭我が家の息子もおやつよりゲームになりそうです😭💦
- 9月22日
ぽぷり
わ!!同じ方がいらっしゃって嬉しいです…😭
置いて行って全然平気そうですか?何歳くらいから置いて行っても大丈夫そうですかね?
うちのはまだ1人じゃ絶対嫌みたいで、仕方がないから動物園は無しになりました😢
としわママ
4歳(ほぼ5歳)のときに、容赦なくおいていきました!
実際は車で待ってたんですが、
あら、そうー?じゃあしてていいよ、ママ達いってくるねー😃
連絡とれないといけないから、携帯ここね!
でさっさと出ていきました!
10分で大泣きの電話がきました(笑)
ぽぷり
そうなのですね!!
いつでも連絡取れる状態にしておいて、ちょっとずつ置いて行くのもありかもしれませんね😭
としわママ
一度やったあとは数日言いませんでしたが、
やはり家族といるって当たり前すぎて、子どもからすればゲームみたいな目新しさはないんですよね( ̄▽ ̄;)
また言ってきたので、その時は下の子連れて本当にレジャー施設+外食してきました!
計4時間くらい。
もちろん、食糧も水分もあったし、携帯はおいてたので連絡はつきました😃
いかに楽しかったか、みんなで過ごせるのも実はあと少しだとか、そんな話を帰宅後にしたら、逆にこっちが引くほど泣いて反省してくれました😃
実際、ゲームもいざ一人になるとそんなにしないんですよね( ̄▽ ̄;)
一時間程度でもて余してないていました。
体感するのもひとつかな、とおもいます!
ぽぷり
みんなで過ごせるのも実はあと少し…本当にそうですよね😭!!
実際の体験談を教えてくださって、うちだけじゃないんだって分かって心が軽くなりました!ありがとうございます😢✨