子供に牛乳を飲ませるのが苦手で、自分も牛乳が嫌い。娘も牛乳を飲まないようにしていたが、最近飲んでしまい困っている。牛乳のにおいが無理で、子供のために我慢すべきか悩んでいます。
自分のひどく嫌いなものを
子供に与える時どうしてますか?
私が牛乳チーズが大嫌いで
においするだけでえづきます😔
娘も牛乳嫌いっぽかったので
与えてなかったのですが
2歳も近くなったしまた飲ませてみたら
飲みました。
普段お茶とか水とかなら絶対しないのに
ストロー飲みなのにだらだらこぼすし
こぼしたやつ足ですりすりしてるし
ぐちゅぐちゅし始めるし最悪です!!
飲ませないでもいいですかね...
えづきながら子供のために我慢したほうが
いいでしょうか。。
においが1番ダメなのですが
牛乳という存在がもう無理で
牛乳パックですら触るのが嫌なほど
嫌いです....
- はじめ(妊娠30週目, 2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
3mama
あげなくても死なないし今は牛乳良くないという事もよく聞くし無理してあげなくて良いと思いますよ😶
我が家も、私が苦手なのは食卓に出ないです😂
ひいらぎ
自分が嫌いだって理由で子供から取り上げちゃうのはちょっと可哀想かなーと思います😔あげる時はマスクしたりするのはどうでしょう?🤔
ちなみに食べ物では無いですが、わたしは虫が大嫌いです。アリも蚊も無理です。が娘は虫が大好きで、、(笑)ミミズもカタツムリもコオロギもなんなら蛙まで捕まえて持ってきます😅今も拾ってきた青虫飼育中です、、。でも嫌いなのはわたしであって娘では無いので、ちょっと距離をとったところから「かわいいね、、、」って見守ってます🤣
-
はじめ
娘も50ml飲まずいらないーってなったのでそのまま捨ててしまいましたが... たしかにマスクに手袋ならいけるかもしれません😥
虫持ってきてあげる〜って手に乗せたりとかされますか?😶牛乳こぼしたら後処理あるし私はそのレベルです...笑
娘も虫さんかわいいよーままあげるねって服につけてきます🤭今日はカナブンだったかなぁ...- 9月23日
-
ひいらぎ
そうなのですね!
なら無理にあげなくても、ほしがればぐらいでいいのかも知れませんね☺️
虫、渡された時は手に乗せますよ、、、。
コオロギを渡された時は、これってゴキじゃないの、、?って頭の中が真っ白になりました。🤣カナブンも鳥肌もんですね、、。- 9月23日
moon
私の親は自分が嫌いなものを全く食卓に出さなかったので、
小学校上がってちょっと苦労しました😂😂
全く出さないというのは子どもの好き嫌い?食わず嫌いにつながるのであまり良くないかなと!
ちなみにうちの食卓で出なかったものは、
牛乳、ヨーグルト、牛肉、豚肉、貝類
などです!
口にしたことがなかったので給食で食べるのも抵抗があり、
結局高校生で自分で働いて友達とご飯食べに行くようになるまでは
全く口にしませんでした!笑
でも食べなくても死ぬわけではないので、無理して食べさせることもないとは思いますが😂
ただ給食に毎に毎日出るようなものを、ほぼ口にしたことがない状態だと小学生になって苦労するのはお子さんです!
-
はじめ
そうですよね、苦労することもありますよね😢
全く出さないことはしたくないのですが頻繁には出したくないなーって感じです😔
確かに義母が偏食でってわけではないのですが、料理が苦手でワンパターンだったらしく旦那は料理冒険しないしいつも子供みたいなメニューしか食べません笑
sssさんは食べられるようになったのですか?- 9月23日
-
moon
牛乳は最初めちゃめちゃ飲むの抵抗あって最初は飲まなかったです💦
でもおばあちゃんの家に泊まった時なんかに、ミロ入れてもらったりして飲めるようになりました!
牛肉やクラムチャウダーなんかは給食では食べませんでした😅家で見たことない食材だし、食べたくなくて!
バイトするようになってからは友達とご飯行くようになったから、
焼肉など行って肉食べてみて美味しいとなったものだけ食べたり!
最近では旦那に勧められてホタテが食べられるようになりました😂- 9月23日
退会ユーザー
牛乳は別に飲めなくても大丈夫な気がしますが、今はわからないですが小学校で給食で牛乳があったらそれを飲むのが苦労しそうなので、少しあげた方がいい気がします。
旦那さんにやってもらうのはどうですか?🤔
私自身納豆が食べれなくて臭いが嫌いですが、安いし栄養があるので子供にあげてます。
-
はじめ
そうですね!旦那が牛乳大好きで2Lとか飲んでるのでお願いしようと思います..家にいつもいるわけじゃないので月2.3回しか機会ありませんがそれでも平気ですかね😔
給食で牛乳を飲まされる世の中がなくなればいいのになといつも思います...。ご飯残しても何も言われないのに牛乳は飲まなくては行けなくて学校で何度も吐きましたから...
納豆嫌いだと結構大変ですね😭- 9月23日
-
退会ユーザー
月に2.3回なんですね🤔でも飲まないよりマシだと思います🙂
確かに牛乳嫌いなら酷ですよね、、。牛乳は身長にいいとか健康にいいとかきくけど、毎日飲まない方がいいとかよく聞きますし、お子さんが小学生になる頃には無くなればいいですね😣
結構苦痛です😅手についたり、皿洗いの時とか嫌です😅- 9月23日
-
はじめ
今日旦那にあげてもらいました😊やっぱり30も飲まないで残しましたが...
鉄分の吸収を阻止してしまうとよく聞くので、飲ませなくてもいいじゃーん。カルシウムなんか他で補えるし...ってずっと思ってました😔もはや栄養のために飲んでるのか酪農家さんのためなのか...。
幼稚園の頃は牛乳が週1で出るのですが飲まないと家に帰してもらえなくていつも母にお迎え来てもらってましたww
私なら手袋しますねぇ...お子さんのために素晴らしい。。- 9月23日
はじめ
ありがとうございます!
そう言っていただけると救われます😭