※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rikachi
妊娠・出産

産後の整理再開や生理の変化について不安を感じています。母乳をあげているため再開が難しいと感じていますが、生理が来ないことも不安です。1年以上来ない場合は病院へ行く必要があるとネットで知りました。

カテ違いだったらすみません💦

皆さんは産後どれ位で整理再開しましたか?
また、生理くるかも?とゆう体面での変化はありまさはたか?

母乳をあげていると再開しづらいとはいいますが、まだきそうにありません。正直生理は来ない方が楽な気持ちもありますが1年以上来なければ病院にとネットで見たので…まだ少し時間はありますが不安になり質問させてもらいました!🙇

コメント

ぴよちゃん

わたしの知り合いですが
20歳の子2人 出産後1ヶ月で生理がきたと言っていました(>_<)

• rikachi

rikachi

産後1ヶ月とかツラそうですね😭
    かなり大変そうです💦

• 7月14日
やたん

私は産後1年2ヶ月で生理再開しました。1年過ぎた頃から不安になってました!
でも母乳だし…と病院にも行かなかったですが、母乳の量も減りそろそろ断乳しようかなと思い始めた頃に生理が来ました。
母乳なら1年来なくても心配ないのかなと思いました(^^)

• rikachi

rikachi

1年くらいすれば母乳の量なども自然と変化するんですね😊
    安心しました!ありがとうございます!

• 7月14日
ゆきんこ

完母ですが1人目は産後2ヵ月、2人目は産後1ヵ月半で再開しました。
特に前兆もなかったので、悪露の残りかな?と思いましたが、翌月もあったので後になって再開したと分かりました。

• rikachi

rikachi

なんとお二人とも💦大変ですね😢早い方は産後すぐなんですね!

• 7月14日
わお

完母です。今月ついに生理が再開しました⸜( °.° )⸝
産後7ヶ月目です。

生後が来る気配はまったくありませんでした。突然血が出たので不正出血かと思ったくらい(笑)まだまだ来ないと思ってたので、、
生理痛は妊娠前と同じくらいありました。

• rikachi

rikachi

ひゃーついにですか😭
    生理痛もいつも通りだなんてキツイですね💦私も覚悟しときます!

• 7月14日
サクサクぱんだ

あと1ヶ月程で1歳になりますが、まだきてません!
保健師さんに相談したりしましたが、授乳してる間は気にしなくていいって言われました!
気になるけど楽だしまっいいかーって思ってます♪
卒乳してしばらくしてもこない場合は病院に相談したほうがいいみたいです!

• rikachi

rikachi

保健師さんがそう言うなら安心ですね🍀
    そんな気分でもないのが正直なところなんですが2人目とか大丈夫なのかなーって少し心配で。笑
    産後ずーっとしてきた授乳がなくなるのは寂しい気がしますね😭

• 7月14日