※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

朝、ベビーベットから転落し後頭部を打ちました。普通に遊んでいますが、お出かけが心配です。同様の経験やアドバイスをお願いします。

朝ベビーベットから転落して1メートルくらい
あります。下は畳です
泣いて抱っこして泣きやんで今は普通に歩き回って遊んでますが今日これから車でお出かけの予定でした
買い物です。。
後頭部打ったみたいですが頭打った時ってお出かけやめた方がいいのでしょうか?😭😭
ベットを買いに行く予定でした。同じような経験された方やアドバイス有ればお願いしませ

コメント

いーいー

その日はお出掛けやめて家にいたほうが良いですね。
家で様子みてください💦

上の子は何度も落ちてますが、落ちた時泣いて、その後特に変わらなければ普通に外出してます。何か起こるときは家にいたってどこにいても症状は出るので関係ないと思うので。

• M

M

ベビーベットからですか?😂
    ちょうど使わなくなって大人と一緒のベットで寝てましたが壊れてしまったのでまた引っ張り出してきて使ってたら高さ変えてなくて落ちてしまいました😭😭
    つい1か月前もです。。。
    そうですよね、、、。
    ベットないと困るしちょろっといこうかな😭😭遊ぶのはやめて安静にしつつ行ってこようと思います😭

• 9月22日
Lily

ソファの背もたれ(1メートルちょっとの高さ)から息子が落ちてしまったことがあります😭

落ちた時に泣いてきちんと反応があるなら一先ず様子見で大丈夫みたいです。
いつもどおり過ごして大丈夫かと思いますが、何か少しでもお子さんに違和感がある場合は病院へ問い合わせていいかもしれません。