※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
お金・保険

整体のキャンセルで手数料請求された場合、支払う必要があるかクレジットカード会社か店に確認が必要です。

クレジットカードについて詳しい方教えてください

夫婦共々肩腰が悪く、整体に行く事にして前払いと言われたので分割で払ったのですが、結局お試しした次の日そこの整体が合わない感じがしたので、キャンセルをしてもらいました。

クレジットカードのWeb明細ではマイナス○○円と書かれており、計算すると、手数料分は引かれておらず、手数料分は請求されています。

詳しくわからないのですが、手数料分はやはりすぐにまるっとキャンセルしていても支払わなければいけないんですかね。それとも、クレジットカード会社かキャンセルしたお店に確認した方がいいんですかね??

すぐにキャンセルしたのに、手数料は引かれてしまうのか、と思いまして。今後気を付けないといけないですね。。

コメント

りんご

分割手数料ですよね?
分割にした時点で発生するので、キャンセルしても戻らないです💦

• mimi

mimi

そうなんですね😳!!教えてくださりありがとうございます🤗

• 9月22日
  • りんご

りんご

ちなみに2回までなら手数料かからないですよ〜✨

• 9月22日
  • mimi

mimi

普段使わないもので、、教えてもらえて助かります😂覚えておきます🙋‍♀️

• 9月22日