※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
餅
子育て・グッズ

1ヶ月の娘が揺さぶられて心配です。病院に行くべきでしょうか?

1ヶ月の娘が思い切り揺さぶられてましたが大丈夫なんでしょうか?

ついさっき、子供たちの寝かしつけをしてたのですが1ヶ月の末っ子があまりにも泣くのでミルクを作りに台所に行きました。

部屋を離れたのは5分無いぐらいでした。

部屋に戻ると、3歳の息子がベビーベッドに登って、1ヶ月の娘を左右に思い切り転がして揺さぶってました。娘は頭グラグラなってて、ギャン泣き。

台所までは少し離れているので泣き声は聞こえませんでした。

赤ちゃんって揺さぶったらいけないんですよね?
かなり心配なんですが病院に行くのは大げさでしょうか?

コメント

Rin&Shoママ

#8000に電話して状況説明したほうが良いと思います!!

• 餅

コメントありがとうございます。
    心配だったので#8000に電話したら、病院で診てもらったほうがいいとのことでしたので夜間救急に行きました。

昨日の時点では何も異常はないけれど数日経ってから出てくる場合もあるのでしばらく様子見るように、とのことでした。

• 7月14日
えび

それでおとなしくなっていたら危険なので病院に行った方がいいと思います!
いつもと変わらない様子なら大丈夫だと思います。
揺さぶると障害が残ります。

• 餅

心配だったので#8000に電話したら、病院で診てもらったほうがいいとのことでしたので夜間救急に行きました。

昨日の時点では何も異常はないけれど数日経ってから出てくる場合もあるのでしばらく様子見るように、とのことでした。

• 7月14日
ヨコちー★

大丈夫ですか??
ちょっと心配ですね(;_;)
いつもと様子が変わらなければ大丈夫だと思いますが、私も一応#8000に電話して聞いたほうが安心だと思います(ノ_<。)!!

• 餅

• 7月14日