9ヵ月の息子が朝4時過ぎに覚醒し、遊び続けて寝付かないことが続いています。同じ経験をした方いますか?寝かしつけに苦労しており、早く朝までぐっすり眠る日は来るでしょうか?
こんにちは☀️
生後9ヵ月の息子を育てています😊
ここ3日間くらい急に、朝方の4時過ぎくらいに覚醒してしばらく遊んでしまう(部屋の中を動きまわってる)という状態が続いてるんですけど、同じような経験されてる方いらっしゃいますか?😭
親は寝たふりしつつ、何度も布団に戻してるんですがなかなか寝てくれなくて💦
今まで何度か泣いたり唸ったりすることはあっても、トントンしたりおしゃぶり咥えさせればすぐ寝てくれていたんですが。。。
覚醒してから30分〜1時間後にまた寝るんですが、そのくせ起きるのは早くて正直しんどいです😂😂😂
これってしばらく続くんですかね?🤔
そしていつか朝までぐっすり寝てくれるようなにりますか?😂😂
- こっちゃん(1歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)

たま
うちもそんな時ありました😅
寝る時間を少し遅めたらマシになったと思います🤔
今も早起きな子で6時半には起きますが、夜中は起きないです。そのうちおさまると思いますよ😊

のり♡
まさに今下の子が同じ状態で今日も4時半から1時間遊んで6時前に寝たのに7時半に起きました😂最近こんな日がちょこちょこあります💧
上の子の時は一歳になってすぐくらいから朝までぐっすり寝てくれるようになりました🥺

はじめてのままり
8ヶ月ですがたまにやられます😂
日によっては朝まで寝てるので、される日は体力余ってるんだろうな、、、と思って、遊ばせて自分は寝てます(笑)

かなやんまま
少し前ですがありました!
4時から1時間ほど元気いっぱいに遊んでまた寝るみたいなの😅
私はもう半目で一緒に遊んでました😑😑笑
今では早くても5:30とかで急に覚醒!って感じではなく起床ってかんじです😊

こてつ
今次女が9ヶ月ですが、朝方覚醒します😫
めっちゃ笑顔で徘徊してます😭😭
長女の髪引っ張ったりしちゃうので、次女とリビング行ってサークルの中入れて、私もその中に入って横になってすここの所😱💧なので寝不足気味です…😭
長女の時もこんな時期あったと思います〜😖
やっぱり完全に断乳、卒乳しないとぐっすり寝ないんて😭😭

ゆず
うちも定期的に早朝覚醒モード来ます🤣🤣
うちは1〜2週間続いて、突然終わりがきます😇笑
どうにもならないので、その時期が来たらとにかく耐えます😅
夜中はまだ2回ほど起きて授乳しているので、断乳するまでは朝までぐっすりは無理かなぁ〜と割り切ってます🙄

かっしー
同じですー😭😭
うちは3時から4時の間に起きてうあうあ唸ったり遊んだりが1時間ほどです、、
ひたすら寝たフリです、、
上の子を起こしそうになったら
ギュッと抱きしめて動かないようにしていつの間にか寝てるということをしています笑
寝る前に授乳して夜中の授乳はしてないのですが
足りてないのかな、、
と不安になるときもありますが、朝まで寝るときもあるので今だけかなあ、、と耐えています🙁🙁
コメント