子育て・グッズ 新生児ですおっぱいのあと吐き戻し対策で抱っこしてますがどのくらいして様子見ればいいですか?☺️ 新生児です おっぱいのあと吐き戻し対策で抱っこしてますが どのくらいして様子見ればいいですか?☺️ 最終更新:2020年9月23日 お気に入り 新生児 おっぱい 吐き戻し さき(5歳0ヶ月) コメント 心配性のママ 10分くらい様子見てます。 が、1~2時間たって吐き戻ししたりします😅 その子によってかと思いますが… 私とこはげっぷしても吐くし、毎回吐いてます💦 9月22日 さき 夜など仰向けで吐かれると怖いから横向かせて寝かせる感じですか?🤔 9月22日 心配性のママ はい、げっぷでなかったりしたら赤ちゃんの右側を下にして寝かせてねって産院で教えてもらいました! しかしもうすぐ2ヶ月になりますが、横向けると顔真っ赤にして怒ってくるので仰向けにして寝かせてます😅 9月22日 さき こっちが寝てる時に仰向けで吐いてたら怖いですよね🥺 9月22日 心配性のママ 怖いです… 助産師さんに聞くと苦しかったら泣いて教えてくれるって言ってました! それでも怖いんでこまめに起きるようにしてます! 9月22日 さき ありがとうございます🥺 9月23日 おすすめのママリまとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
夜など仰向けで吐かれると怖いから横向かせて寝かせる感じですか?🤔
心配性のママ
はい、げっぷでなかったりしたら赤ちゃんの右側を下にして寝かせてねって産院で教えてもらいました!
しかしもうすぐ2ヶ月になりますが、横向けると顔真っ赤にして怒ってくるので仰向けにして寝かせてます😅
さき
こっちが寝てる時に仰向けで吐いてたら怖いですよね🥺
心配性のママ
怖いです…
助産師さんに聞くと苦しかったら泣いて教えてくれるって言ってました!
それでも怖いんでこまめに起きるようにしてます!
さき
ありがとうございます🥺