妊娠8wで左側の腰~お尻が痛く、坐骨神経痛のような痛みがあります。痛みがひどく、悩んでいます。次の検診で相談しますが、自分で改善方法が知りたいです。
妊娠8wです。
最近左側の腰~お尻が痛く坐骨神経痛のような痛みがあります。酷いと足が上がらずびっこ引いて歩いてます😢車に乗る時、横になる時が激痛です💦痛くないポジション探すまで時間かかり辛いです😢
もともと腰痛持ちですが新たな場所が痛み出しました😢妊娠初期から痛くなったのでこれから先不安しかありません…次の検診で相談してみますが、自分でこれやったら良くなったよ!というのがあれば教えて頂きたいです💦上の子もいるので本当に悩んでます💧
- ママリ(3歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も初期の頃同じ場所が痛くて悩みました😨
トコちゃんベルトを着けると少し痛みが良くなりましたよ!
あと、少し自分でマッサージしてました💦
中期に入ってからは坐骨神経痛の痛みは無くなってその変わりに恥骨痛に悩まされているところです‥😅
お大事にしてください😨
ママリ
臨月入って同じく左腰〜お尻、脹脛にかけて坐骨神経痛のような痛み、痺れが出ました😭😭😭
立ち上がれない、寝返り打てない、屈めない、歩くのも辛いくらいの痛みで本当何もできないくらいでした、、、
完全に良くなったわけではありませんがお風呂入ってあたためてたりして少しお尻の筋肉を伸ばすようにストレッチしたら多少良くなってきてます😢😢
産科でも相談しましたがこればっかりはどうしようもないといわれました😭
-
ママリ
やはりストレッチが効くんですかね💦自己流でやって悪化したらと考えると怖くて出来ません😢
相談しても薬もダメだしレントゲンも撮れないですもんね💦- 9月22日
ママリ
トコちゃんベルト効く方とそうでない方いるので悩んでます💦でもやってみるしかないですよね👊💦マッサージは腰とお尻ですか??
恥骨痛も辛いですよね😢
はじめてのママリ🔰
腰の付け根からおしりを重点的にやってました😨