指しゃぶりでよだれが出て困っています。口周りがブツブツになったので、何か塗るといいでしょうか?
指しゃぶりを覚えたら、よだれがダラダラ!そして、泡だしてダラダラ!よだれで口周りブツブツになっちゃいました😢なにか塗るといいですか?
- はーまま(5歳8ヶ月)
コメント
のんびりママ
ワセリン塗ってました😌
はじめてのママリ🔰
予防接種の時に、肌荒れの事を相談したら塗り薬を頂きました。保険適用でしたしよく効いて、治りました。^_^
-
はーまま
ありがとうございます😊
- 9月22日
まりり
ウチの娘も3ヶ月になった途端に唾液が増えてよだれかけが1日何枚もビショビショになるほどでした。自分で唾液を飲めるようになってきたら少し改善されましたが。
ブツブツの量にもよると思いますが、手が行く場所にワセリンなど塗布して舐めてしまうのもあまり良くないし、湿潤しているところに、何かを塗るのもあまり良くないと思うので、今はもう手や口周りをなるべく乾燥するようにするしかないと思います。あと、指しゃぶりなどで唾液のついた手をで、別の場所を触る、その指をまた舐める、もしくは口周りを触るなどで、ちょっとした菌なども媒介しやすいので、私はこまめに純水のシルコットなどで手や口周りを拭いてました。
-
はーまま
寝てるときに塗るしかないですよね😣
- 9月22日
はーまま
ベビーワセリンですか?
のんびりママ
はい☺️
それでも酷くなるようなら
病院行ってました。
はーまま
ありがとうございます😊