※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よもぎ
子育て・グッズ

チュチュベビー哺乳瓶でミルクを早く飲むようになりました。速さに問題はありませんが、ゆっくり飲ませたい場合は別の哺乳瓶を検討しても良いです。

哺乳瓶、ミルクを飲む速さについて教えてください。
ピジョンの新生児用を今までずっと使っていました。3ヶ月になり何気にチュチュベビーに変えました。
すると、今まで140mlに15分ほどかかっていたのがチュチュベビーに変えた途端5分程で飲み切ってしまいました。
こんなに早く飲み終える事は特に問題ないのでしょうか?
もっとゆっくり飲むように哺乳瓶を変えたほうが良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10分位で飲み終わるのが良いと聞きました😊

• よもぎ

よもぎ

やっぱりそうですよね。
    途中ゲップさせるとかして時間をかけるだけでも意味はあるんですかね?💦

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時間は別に考えると思います💦沢山の量を早く飲むと満腹になりにくいからだと思うので、乳首から出てくる量自体を少なくする必要があると思うのでチュチュベビーはお子さんには合わないのだと思います😖

• 9月21日