注文住宅建てられた方(特に一条工務店で建築された方や三協アルミのドア…
注文住宅建てられた方(特に一条工務店で建築された方や三協アルミのドア採用された方)にお聞きしたいです。
玄関のドアが閉まってる状態で、家の中での叫び声って外に丸聞こえって普通ですか?
今日お出かけする時、私は玄関ドアから5mは離れた屋外にいましたが、どっか隙間開いてるんじゃないかなと思うくらい室内側ドア付近で主人が「こらー💦」と叫んでる声が聞こえました😥(ワンコを留守番させるのになかなか部屋に入ってくれなかったらしい🙄)
引っ越してきてすぐから、家に帰ってきて鍵開けようとした時もそれに気づいたワンコの声が結構外に聞こえるなと思ってました。
これって普通でしょうか?
それともパッキンがゆるいとかあるんですかね?💦
- せぇたん(1歳8ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通だと思いますよ!
うちは窓が大きいのもあると思いますが、窓が閉まってる状態で家の中にいても外の声聞こえます!
うさまろ⋈*
我が家では玄関で娘が泣いてても閉まった時には微か聞こえる程度でした🙄
-
せぇたん
そうなんですか💦じゃあやはりどこかに隙間があるのかな😥
- 9月22日
せぇたん
普通なんですね💦
外の音が中に聞こえるのはいいんですが、家の中の音が外に丸聞こだと嫌だなあと思いまして😅
ワンコ多頭飼い+赤ちゃんいるので🤣