お昼寝は短くしてみてはいかがでしょうか?夜の寝つきが悪くなっているようです。
お昼寝いらないんでしょうか?
2歳1カ月の男の子なのですが、夜どんなに遅くても21時までには寝ていたのに、最近かなり寝つきが悪く、20時過ぎにお布団に入っても、寝るのが22時頃です。
お昼寝は13時頃から1時間半くらい寝ています。12時半頃になると眠そうにしはじめ、10分くらいでコテっと寝ます。保育園では2時間程お昼寝をしているようです。
朝は基本的には6時〜6時半起床、どんなに寝ても7時前です。
お昼寝なくすべきですか?もしくはもっと短くすればいいのでしょうか?
- ゆず(2歳5ヶ月, 3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
昼間、眠そうにするならお昼寝ないと夜までもたない気がします。
なので、とりあえずお昼寝の時間を減らしてみていかがでしょう。
うちも月齢あがるごとに就寝時間が遅くなっていきました。
昼間眠そうにするので、お昼寝なしは無理でした。
昼寝の時間をどんどん短くして、就寝時間は変わらず20時をキープしています。
起床は同じく6時〜6時半です。
ままり。
うちの子も同じです😭保育園では昼寝するのに、休日は絶対にしません!むしろ、保育園でも昼寝せずに帰ってくるときあります🤣朝も早いです💦体力がついてきたんでしょうね😩休日は、ドライブ寝かしつけが定番化しています。
-
ゆず
やっぱり体力ついてきたんですよね💦
お昼寝後どんなに外で遊ばせても夜寝ません😅
回答ありがとうございます!- 9月22日
🦖
まったく同じ感じです😂
この連休中は車に乗せてたら寝ましたが、家にいる時は寝たくないと言うので寝させませんでした!
昨日お昼寝なしで、そしたら夜すぐにコテっと寝ました😂
保育園ではどうしてもお昼寝の時間があると思うのでしょうがないなって感じですが、土日はもう無理にお昼寝させなくてもいいかなと思っています😂
ゆず
お返事ありがとうございます!
お昼寝ってどのくらいされてますか?
退会ユーザー
お昼寝は11時〜13時の間に1時間〜1時間半です。
ゆず
ありがとうございます!