※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまる
子育て・グッズ

3歳の男の子が口をぶつけて出血し、腫れています。冷やしていますが、病院受診が必要か心配です。治療方法を教えてください。

3歳の男です。
ジャンプしていたらテーブルの角に口をぶつけてしまいました。出血が凄かったですか、10分位でおさまりました。口の中は自然に治るかなと思ってるのですが、唇の傷をこのままにしてていいのか心配です。
かなり腫れているので今冷やしてるのですが、他に何がした方がいい事があれば教えて下さい。
あと病院の受診はした方がいいのかも教えて頂ければ有り難いです。

コメント

たまる

唇の傷の写真です。
宜しくお願います。

てん

縫う可能性もあるような傷に見えますが、結構深いですか?
2,3日で腫れも引いてはくるとは思いますので、そのままでも自然治癒もするかとは思いますが、出血がひどく続くようなら連れて行った方が良いかもしれないですよ。

• たまる

たまる

コメントありがとうございます。
    少しえぐれてる感じですかね(><)
    出血は落ち着いたし、本人ももう痛くないと言っているので様子を見たいと思います。
    ありがとうございました。

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

うちももっと酷いやつやった事ありますが、結局病院行かずに治しました。
1日2日経てばどんどんマシになっていくと思いますよ、子供って治り早いし、口は特に早いです。
市販の軟膏とか家にあれば塗っとく程度で大丈夫だと思います。

• たまる

たまる

コメントありがとうございます。血の量と痛がり方にかなりテンパってしまいました。
    安心しました。ありがとうございました。

• 9月21日
たまる

コメントありがとうございます。血の量と痛がり方にかなりテンパってしまいました(><)安心しました。ありがとうございました。

T

痛そうですね😭💦

私ならとりあえず様子みて、腫れがひどくなったり、血が止まらないようなら病院行きます。
連休中ですし、病院開いてないかもですが💦

あまり口に薬を塗るのも口に入ってしまいそうですよね😓

あまり答えになってなくてすみません。

あとは、食べ物があまりしみないような味付け優しめであげます!
醤油とか塩系はしみて痛がりそうです💦

• たまる

たまる

明日、傷の具合を見て決めたいと思います。
    本人は痛くないとすんなり寝たので一安心です。

食べ物系気を付けてみます(><)ありがとうございました。

• 9月22日
たまる

明日、傷の具合を見て決めたいと思います。
本人はもう痛くないとすんなり寝たので一安心です。

そうですよね…食べ物系気を付けてみます(><)
ありがとうございました。