生後15日目の赤ちゃんが急に泣きわめき、力強く暴れるようになり、戸惑っています。1ヶ月未満の赤ちゃんがこのような行動をするのは普通でしょうか。
生後15日目の子がいます。
昨日あたりから急に泣き方もパワーアップし、授乳してもオムツを変えても何をしても泣き止まないことが多くなりました。
泣く、というより泣きわめくという感じで、手足もバタバタとかなり力強くキックしたりパンチしたりしてきます。抱っこしてもそのまま暴れ続け、疲れて寝るのを待つ感じです。何がいけないのかわからず、戸惑っています。
まだ1ヶ月にも満たない子が、こんな力強く蹴ったり泣きわめいたりするものでしょうか、、、。
- ちゃんちゃん(4歳2ヶ月)
退会ユーザー
魔の3週目ってやつですね💦
私も2人とも経験しました‥
3週目になるとお腹の中じゃないことが分かってきたりして、怖がってないたり、眠気、うんちがしたい、お腹すいたなども不快に感じて怖くて泣いてしまったりするみたいです。
下の子がまーすごくて、ネットで売ってるお包みを、買ってグルグルに巻いたら少しマシになりました💦
今は赤ちゃんも周りの環境に慣れていないと思うので、優しく抱っこしてあげていれば自然と治るようになりますよ🌟
ねむ
うちの子もそうでした💦
急に何しても泣き止まなくなって、これが噂の魔の3週目かー😭って感じでした😣
うちはおひなまきしてリビングをグルグル歩き回ってたらいっとき暴れますが寝てくれることが多かったです!
どうしようもない時は安全なところに寝かせて疲れるまで見守ってました😅
2週間くらい続きましたが今は落ち着いたので次第に落ち着いていくと思いますよ!
それにしても本当びっくりするくらい力強く暴れますよね😳
でも元気に育ってくれてる証ですね✨
コメント