ウイルス性のイボができたことのある方いますか?😭私の話なのですが昔か…
ウイルス性のイボができたことのある方いますか?😭
私の話なのですが昔からイボができやすい体質で、また足の裏にできてしまいました💦
昔液体窒素に通った時は1年くらいかかりましたし、どんどん他の場所にもうつったこともあります。
ある時あまりに治らなさすぎ&増えて、違う皮膚科に変えた時そこは液体窒素をしてなくてひたすらスピール膏で柔らかくしてメスで削るを繰り返し、見事綺麗に早く治してもらいました!
それからは液体窒素はあまり信用出来なくて、今回もその病院に通いたいのですが地元を離れ県外にいる為通えません😭😭
近くにある数少ない皮膚科は液体窒素しかやっていないみたいです…。
妊娠中なのでスピール膏やイボコロリは使えませんよね?😭
病院に行かずにこうしたら治ったよ!などお話お聞き出来たら嬉しいです😭
もう本当にイボが嫌すぎて悩みです😱😱
- すもも(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

にゃんころ
わたしもよく足にできやすいタイプです😢嫌ですよね。こればかりは、ウイルスに負けちゃう体質なので割り切るしかないですが…1年前くらいにできて、子供抱っこしながら、液体窒素やってたのを思い出します。
わたしは液体窒素しかやったことないんですが、長くても2.3ヶ月通えば取れます。痛みを我慢して、強めに当ててもらうと、取れるのも早い気がして、強がってまだ大丈夫なのでやってください!と言っていました😂あとはなるべく早く小さい段階で見つけることですよね。
すもも
コメントありがとうございます。
やっぱり大体どこの皮膚科でも液体窒素ですよね😭
私もかなり強めに当ててもらっていました🤣
元々痛いと言い出せない性格でひたすらじっと痛みに耐えていたら小学校の時に先生に驚かれて、痛くないならとジュージューされました笑
それでもなかなか取れず他にもとんだり…
イボ嫌すぎますよね😭