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ままり
子育て・グッズ

ゆで汁を入れてしまった冷凍うどん、塩分影響はありますか?今回は食べないほうがいいでしょうか?

離乳食のうどん🙏

今週初めて食べさせようと思って、今日の夜にうどん茹でて作ったのですが、せっかくお湯で茹でて塩抜きしたのに野菜を作る時のくせで、ゆで汁も少し一緒に入れてブレンダーしてしまいました😭そして冷凍まで済んでます😭

ゆでうどんで作りましたが、やっぱり塩分多少影響ありますか💦?

もったいないですが、今回はやめておいたほうがいいでしょうか😭?

コメント

ママリ

私ならあげます☺️わら
茹でうどんなので、、!!
少しならあげちゃいます😅

  • ままり

    ままり


    あげちゃいますか😭?笑

    普通に小さじ1の量から1食分の量までストック作っちゃいました…(-ω-;)ウーン

    お返事ありがとうございました💡

    • 9月21日
deleted user

私は塩分気にしているので、うどんならすぐ茹でられるし、やめるかもしれません。でも連続はやめて、一回くらいあげちゃうかも😅
そうめんや、赤ちゃん用の細いうどん(塩分なし)が楽で良かったですよ☺️

  • ままり

    ままり


    やっぱり多少気になりますよね💧

    赤ちゃん用のうどんが売ってるんですね!そっちの方が手間が省けそうです😊

    今回は初めてだったので失敗しちゃいましたが、次から気をつけます(´xωx`)

    お返事ありがとうございました💡

    • 9月21日