コメント
退会ユーザー
出生前診断受けても受けなくてもその子はあなたの子。
あなたの子で生まれたくてきてる。
事前に健常者でないからうまく育てられるかと言われたらそうではない。
逆に健常者だからうまく育てられるかと言われたらそうでもない。
健常者の前に母と子の考えが違う。幼いから違うだけではなく、大きくなったらさらに色々学んで違う考えを持つ。
人間だからね。
それを受けて下すとも健常者じゃないから色々勉強しても健常者だから色々勉強しても
そのお腹の子の育児ノートはあなたが築き上げていくもの。
だから、私はしなくてもいいと思います。
🐶
先生に出生前診断はリスクもあると言われました。
年齢が高齢ではないので%では低いですし、私はたとえダウン症だとしても心臓が元気に動いてれば嬉しいのでしませんでした!
自閉症などは3歳頃から分かりますし、生まれてから色々なその子の個性が出ると思います。
リスクがあっても私は障害は無理と思うのならした方がいいと思いますが、、、🤔
-
はじめてのママリ🔰
sanaさん
そうだったのですね!貴重なコメントありがとうございます😊🌟- 9月21日
ママリ
不安すごく分かります😣
しかし年齢から見ても、確率的に凄く低いと思いますし、その年齢なら私は受けなくてもいいかと思いますよ✨
私は現在33歳で、私も出生前診断を受けるつもりでいましたが、実際そうなった場合堕す選択が出来るのか、きっと決められないと思い、受けませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
子どもに対する大切な思いは変わらないのですが不安になってしまいますよね😣貴重なコメントありがとうございます🌟
- 9月21日
あ
同じく今年22歳ではじめての妊娠中です🙌
病院では年齢的にも受けなくても大丈夫だと思うと言われましたが
クアトロテストのみ受けました!
初めての妊娠で不安もあり
不安要素を減らしたいのと
なにかあったときに堕ろすという選択肢はなかったのですが事前に知っておけるならと思い受けました!
-
はじめてのママリ🔰
同い年ということで嬉しく感じます🌟クアトロテストについて知らなかったので調べて見ようと思います!貴重なコメントありがとうございます😊✨
- 9月21日
おくらくら
27歳ですが、NIPTを受けました!
35歳以上しか受けれないので無認可の所で受けました🤔
異常が見つかれば結果どうするかは夫婦共に決まっていたので...
不安でストレス溜まっても辛いので、受けて不安がなくなれば楽しい妊娠生活になるかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😣どんな子であろうが大切で愛おしさは変わらないですね💗
退会ユーザー
はい!!
私も不安はありましたが健常者の年子2人育てて思ったことを書きました(^^)
子育てはどっちにしろ大変な反面楽しい日々が待ってますよ(^^)
はじめてのママリ🔰
不安があるのは皆さん一緒ですよね😣貴重なご意見を頂けて嬉しいです!ますます今後の事が楽しみになりました💗ありがとうございます✨