※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r mama 𓃱
子育て・グッズ

2歳の男の子にオススメな絵本教えてください。

2歳の男の子にオススメな絵本教えてください。

コメント

との :)♡

2歳の頃、「おばけのやだもん」という本に助けられました☺️✨

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ 「おばけのやだもん」探してみます( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )

• 9月21日
  • との :)♡

との :)♡

イヤイヤ期にもオススメの絵本なので、よかったら読んでみて下さい♡*

• 9月21日
  • r mama 𓃱

r mama 𓃱

ちょうどすごいイヤイヤ期です( •᷄⌓•᷅ )੨੨ 絶対買います♪ ありがとうございました☆

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

長男が2〜3歳の頃は
*「わにわにの」シリーズ
 わにわにのおふろ、わにわにのごちそう、わにわにのおおけが、等
*きんぎょがにげた
*かばんうりのガラゴ
*おおきなかぶ
は大好きでした☺️

わにわにのシリーズとガラゴは今でも大好きなようで、今では自分でよく読んでいます😅
ガラゴにはシリーズがあって、うちにかえったガラゴや、バムとケロの〇〇という絵本が数種類あるのですが、それはめちゃくちゃおすすめです☺️
次男も好きなのですが、大人の私も大好きです😂笑
絵が可愛くて、最後にオチがあったり、それぞれのお話がリンクしていたりするので面白いです✨
2歳頃から読んでいますが、もうすぐ4歳の長男はいまだに好きです笑

• r mama 𓃱

r mama 𓃱

ご回答ありがとうございます♪ たくさん絵本のオススメ教えていただき感謝です( ;ᯅ; ) 探してみます☆

• 9月22日