※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事始まると子どもと離れられるのが楽に感じるか心配。心理的に楽になるか不安。

1日中一緒にいるのが、もうしんどい。
仕事をしている方、
仕事をしている時、子どもと離れられるから
少しは気持ち的に楽になったりしますか??

10月1日から仕事が始まるので
仕事と家事の両立が心配でもありますが
子どもと離れられるっていう部分では
楽になるのかなと思っていまして

コメント

ママちゃん

子供が1歳から働いてますが、仕事にいけば話し相手もいたりと仕事に行ってるけど自分だけの時間⁉️みたいなのができて、また今とは違うと思います😁

でも、復帰したら次は仕事が終われば何時までに寝かしつけてとか、また別のストレスも出てくると思うので頑張ってください😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんのコメントがめちゃくちゃ前向きで、とても励みになります✨
    また違うストレスも出てくると思いますが、頑張ります😆

• 9月21日
りる

気持ち楽になりました‼️
密室ワンオペ育児中は本当にノイローゼになりました💦

第一子だったからなのもあるとは思いますが…。。
仕事始めて最初は病気もらってきたりして大変でしたが、仕事に行けばママという立場から1人の大人として扱って貰えたり、誰にも邪魔されず飲み食い出来る瞬間とか…育児と関係ない会話とか…すごく楽しいです✨

お迎えに行くと一目散に駆け寄ってる我が子や家では見たことないお友達との関わりを先生から聞く楽しみ等もあり、またきちんと働いた分に見合う給与を手にしてそれで自分のものを買えたりするとあー…仕事しててよかったなーっておもえてます(^^)

お仕事頑張って下さい‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなってごめんなさい🙏

文章全てが前向きで、すごくパワーもらいました😭❤️

仕事頑張ります😊

• 9月26日
とも

私は働いてる方が気持ち的に楽なタイプです。
職場の人もそういう話したことあるので、珍しい事でもないと思ってますがどうなんでしょうねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんのコメントがめちゃくちゃ前向きで、とても励みになります✨
    気持ち的に楽になるのは、珍しいことでも無さそうですね❤️
    コメントありがとうございます!

• 9月21日
ひま

大人と話せる、ご飯がゆっくり食べられるだけで全然違います!!
朝と帰ってからはバタバタですが、疲れるのか夜の寝付きもいいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人と話せる、ご飯がゆっくり食べれる。確かに、これだけで全然違いそうですね😊

• 9月21日
あやここ

子供と離れる1人時間は大事だと専門家の先生がテレビで言ってたのを鵜呑みにして、週末も少しだけ預けてますw
お迎えに行った時いつも以上に子供が可愛く感じます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど❤️私も、それを鵜呑みにします☺️❤️お迎えに行った時、いつも以上に可愛く感じるのはいいですね😍今は、全然可愛く感じれなくて😭

• 9月21日
あやぱん

私も子供と一日一緒がしんどいので仕事復帰しました!
こんな母親で最低だなと思うのですが、お互いのために今がとても良い感じです!
仕事と家事の両立が不安だったのと、転勤族のため頼れる両親もいないので午前中勤務です😚
仕事終わって帰宅してご飯作って少し1人の時間があって最高です😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りに頼れるところが無くても
    仕事して、一人の時間を作り❤️
    最高ですね✨✨✨

最低な母親ではなくて
    こうして一人の時間をとるようにしているから
    子どもの前では笑える時間が増えたりしますよね😊
    最高な母親ですね👏🏾

• 9月26日