妊娠で仕事を辞め、家にいる日々が暇で憂鬱。イライラして旦那に当たり、友達もいない。専業主婦生活に憧れていたが、子供ができると働きたいと思うように。趣味や楽しみが欲しい。
妊娠して仕事を辞め毎日家にいるようになりました。最初はつわりで辛くしんどかったけどつわりがおさまったら毎日家にいるのが憂鬱で暇で旦那が帰るまで長くて長くて(/ _ ; )贅沢な悩みですよね。
だんだんイライラしてきて旦那にあたったりしちゃうし(/ _ ; )友達もいないしスーパーに出るかたまに週末デート以外はずっと家にこもりっきり。掃除洗濯なんか午前中で終わるし時間がながいー憧れてた専業主婦だけど子供産んだら働きたいって考えが変わりました(/ _ ; )
趣味もないし何か楽しみでもあったらなー😞
今日はたまたまなのかすごく憂鬱です😔
旦那は優しいのにイライラする自分が嫌です😞
- めろん♡(6歳, 8歳)

まご
私も同じでしたー(>_<)
家に居るのがこんなに辛いって思った事は無かったです笑
半分、暇暇、ノイローゼでした^_^;

のんたん、
毎日家にいると暇ですよね(;_;)
私は切迫早産で長く入院しました。
そのあいだ暇で暇でたまりませんでした。
そんな時はパズルをしたり読書をしたり
クロスワードの本をしたりして時間を
つぶしていましたよ(*^-^*)
子供が生まれるとそんなことも
できなくなるのである意味いい時間でした!
パズルははまりますよ~♡♡

ことぴょん
子供生まれたら暇なんかなくなりますよ(^^;
赤ちゃんのスタイとか手作りされてみてはいかがですか?
わたしは家で暇なときはひたすら塗り絵とかナンプレとかやってました(^^)

mamii
こんばんは!気分転換するのがいいと思います♪
私は赤ちゃんの寝相アートが撮りたかったので、妊娠中にフェルトで色々と作っていました♡今では毎月楽しく撮影しています♪
あと図書館に子育てや赤ちゃんの発達についての本がたくさんありますよ〜!産まれたらこんな感じなんだ♡ってイメージが湧いて楽しいと思うので借りてみてはいかがでしょうか?!(*´꒳`*)涼しいしタダだしオススメです!赤ちゃんが産まれてからは赤ちゃんの絵本をたくさん借りています♡

ゆいぷー
こんばんは。
わたしはまだつわりありますが、同じ状況です(๑ó﹏ò๑)
毎日時間持て余しますよね、、
でも、先輩ママには、赤ちゃんからの「今は休んでね」ってメッセージだと思ってだらだらしてたらいいよ!と言われました。
今だけのぜいたくだよ〜、とも。
わたしは暇すぎるので、苦手な編み物でも始めてみるつもりです。
生まれるまでには多少マシなものが作れるようになるだろうと信じて笑

ぽっぽ
私もそう思ってました( ̄▽ ̄)
自分の時間があるのは今だけだし、ゆっくり寝てられるのも今だけ。
って先に出産した友達に言われたので気が楽になりましたよ^^
暇な時間を使って子供のためのハンドメイドを作り始めました(´ ˘ `∗)
ミシンが無いので手縫いなのですが…
うちの子は夏生まれになるので、お昼寝用のガーゼケット、ガーゼハンカチ、スタイ等作ってます

ちっち
私も、仕事やめてすぐ子どもがてきて、10ヶ月本当に長く感じていました‼
憧れだった、主婦、マタニティー生活…なのに、なんかひとりぼっちで、なにもすることないしひまひまひまーって思ってました。
結局うまれるまで特に趣味っていうほどのものはなかったけど、ちょっと時間かかる料理したり、DVDかりてみたり…そんなダラダラ生活でした❗
こどもうまれたら忙しくなるからいまのうちゆっくりしときーって言われましたが、もう、はやく忙しくなりたいなんて、贅沢なこと思ってましたよ~😃
解決にはならないと思いますが、同じような気持ちだった人
もいるよってことでコメントしました‼

Popo
私は登山が趣味だったんですが、もぅ行けなくて、平日は仕事ですが、土日だけでも暇でこもりっきりは憂鬱でした!
旦那が相手してくれなくて構ってちゃんになりケンカもしました(´・ω・`)
最近は編み物をやってみたくなり、義母さんに習ってやってみたんですが、すごく楽しくて、暇潰しになりますー!まだまだ下手ですが、練習して、赤ちゃん用の毛糸で帽子とかいろいろ編んであげたいなーなんて妄想してます(*^^*)

退会ユーザー
私もそうでした!過去にほとんど同じような内容を投稿していました😂
わたしも13週の頃はそんな感じでしたが、今は時間の使い方もなんとなく慣れてきました。
映画を見たり編み物をしてみたり、3食きちんとバランスを考えた食事をしてみたり。時間はたくさんあるので少し手の込んだ料理をしてみると楽しかったです😊盛り付けもこだわってみたりして笑
お風呂あがりは全身クリームをつけて念入りにマッサージします。時間が過ぎていきますよ。
お昼ごはんから夜ごはんまでが長いので日が暮れてからちょこっとお散歩したりもしています。ブラブラ歩いたり、お店を覗いたりしていると平気で1-2時間経っていたりします☺️
たまに無駄に念入りにお化粧をして出かけることもあります。何せ暇なので笑
8時に起きて、22時には寝るようにしています。
洗濯物を綺麗に綺麗に畳んだり、お皿を1枚1枚磨いてみたり。普段の家事も2倍時間をかけてするようになりました。
長くなってすみません!時間がたくさんあるんです!笑
参考までに。。😊♡

tabi
わたしもいま同じことを毎日感じています!
自分がこれまで朝から夜中まで働いて休みもあまりない生活だったのもあり、仕事辞めたらポッカリ穴が!旦那は帰りが日付変わってからだし、1日長い!
今のところはわたしは眠気が強いのでかなりの時間が睡眠になってます(._.)今まで寝れなかった生活をしてたころは憧れてたのに、いざなると暇だし心がソワソワ…人って不思議ですよね(*^_^*)
出産経験のあるママ友達には、寝るのもダラダラも表面的には何もしてないって焦ったり暇感あっても、自分のカラダで今赤ちゃんを育てているんだ!って自信持って良いよ!って言われて。それからは潔く食っちゃ寝です!笑
けど暇なのは確かなので、わたしは小銭稼ぎも兼ねて部屋の要らないものを掻き集めて売りに出したり(ダンボール詰めて回収してくれるのでラク!)、ひたすら料理したりNetflix観たりしてます!
洗濯もその他の家事も、ロンバケのサントラ流しながらだと何故かトレンディに思えたり笑、何気ないことへちょっと変化を付けるとおもしろいかもです!

chihiro*
わかります〜!( ; ; )
贅沢とわかってても、暇で暇で、でも働いてないからそんなにお金も使えないですしね(*_*)私も毎日すごく憂鬱でした…
今はパートに出てますが、休みの日はエコー写真のアルバム作りをしています(*^^*)
お子さん生まれると絶対ゆっくりできないので、そういう赤ちゃんのためのプレゼント作りはいかがでしょう?(*^^*)
友達は暇すぎて写真撮影用の「◯month♡」みたいな飾りまで妊娠中に作ってました!笑 手作り好きでしたらぜひ!\(^o^)/

めろん♡
皆さんありがとうございます😢❤️
同じ様な方もたくさんいられるんですね😓
確かに今みたいな時間は今しかないしゆっくり時間の使い方考えてみます!字の勉強、赤ちゃんのスタイ作り、暇つぶしにパズル!とりあえずこの3つ挑戦してみます(^^)
泣きそうに憂鬱だったけど気分転換にちょっと外に行き帰ると皆さんのコメントがあり元気がでました♡ありがとうございます❤️

退会ユーザー
産んだらそんな時間もなくなるので今のうちに好きなことしちゃいましょう!!
コメント