※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄妹ママ
その他の疑問

さっき元彼から約一年半ぶりにラインが来て、婚約しましたと一言だけで…

さっき元彼から約一年半ぶりにラインが来て、婚約しましたと一言だけでした。
そうなんだと思いおめでとうと返信したら既読無視だったのですが...
婚約どころか彼女すらいないことは元彼のお父さんを通じて知っています。

なぜなら、元彼は私と出会う前から患っていた精神病が私と付き合ってから悪化し、今でも引きこもりでニートだからです。
元彼は35歳で、70すぎのお父さんが毎日身の回りの世話をしています。
付き合っていた頃は元彼を支えるため元彼の実家に住まわせてもらい、お父さんと私で精神的にも金銭的にも援助していました。

なぜ婚約しましたと送って来たかは分かりませんが、半年前私が今の彼との子供を妊娠したことを間違えて元彼に送ったからなのかな?と思いますが...
そのラインも既読無視でした。

皆さんはなぜ婚約しましたと送って来たと思いますか?

コメント

単純に構って欲しかった、もしくは内容的に返信を期待してまた連絡を取り合う仲になりたいと思っていたか…ですかね✨

Jh

気を引きたいんだろうなぁと思います。自分が婚約したことで、ショックを受けてほしいんだろうなぁと。そんなに献身的に世話してくれる女性いないだろうし、執着してるのでは😢

ママリ

他の女性のものになってしまったんだな、と少しでも感傷な気分にさせるため?

もう俺のことは心配しないで大丈夫だよ、と思わせるため?

どちらにしても、もうあなたにはあなたの守るべき家庭があるんですから元カレのお父さんに元カレの現状も聞かない方が良いと思います。

なーぽん

婚約した=面倒を見てくれる人がいると思わせるためでは無いでしょうか😂?

自分のことはもう気にしなくていいと気を使ってくれたとか😯?

はじめてのママリ🔰

気を引きたかったんじゃないですか、、?
押してだめなら引いてみろじゃないですけど、婚約したからもうあなたのことは興味ありませんと思わせたら自分のことを気になるようになるかも、、と思ってるとか、、😣

かまって欲しかったんだとしか思えませんね😵

3兄妹ママ

皆さん回答ありがとうございます。

私は未婚での出産ですし、事情があり元彼のお父さんとだけは今も関わりがありますが、ただの構ってちゃんだったのかもしれませんね。