子育て・グッズ 離乳食でうどんを食べさせるとむせる11ヶ月の赤ちゃん。同じ経験の方いますか?お茶もむせる。どう対処したらいいでしょうか? 11ヶ月ですが、離乳食でうどんを作った際、スープにとろみをつけないとむせてしまいます。 同じような方いらっしゃいますか?💦 どうしたらいいでしょうか? ちなみに、お茶を飲むストローもむせます💦 最終更新:2020年9月22日 お気に入り 1 離乳食 うどん お茶 ストロー スープ まー(3歳6ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント happy うどんはむせないけど、 マグのストローでよくむせます! 9月21日 happy 途中送信してしまいました💦 いまだにしてますが、 ちょっと飲んだら親が離してって感じでむせないようにはしてるけど たまに勝手に飲んでむせてます笑 9月21日 まー むせますよねぇ💦ちなみに、パンとか🍞そのまま食べられますか? パンもむせるんですよね、、🤔 9月22日 happy パンはむせませんが食べ物でむせることもありますよ!笑 ヨーグルトなどにつけてふやかすとむせることなく食べられるみたいです🙆♀️ 9月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
happy
途中送信してしまいました💦
いまだにしてますが、
ちょっと飲んだら親が離してって感じでむせないようにはしてるけど
たまに勝手に飲んでむせてます笑
まー
むせますよねぇ💦ちなみに、パンとか🍞そのまま食べられますか?
パンもむせるんですよね、、🤔
happy
パンはむせませんが食べ物でむせることもありますよ!笑
ヨーグルトなどにつけてふやかすとむせることなく食べられるみたいです🙆♀️