※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

同じ月齢の方や先輩ママさんへ。涼しくなるので長袖の服を考えています。肌着は必要でしょうか?秋服を揃えたいけど何を着せたらいいか分からず。参考にさせてください。

同じくらいの月齢の方や、先輩ママさん、教えて下さい❣️

今は半袖のロンパースを着せていますが、これから涼しくなってくるので、長袖にした方が良いかなと考えています。それに伴って、ロンパースをやめて、上下別々の服にしていこうと思うのですが、肌着の上に長袖の服を着せていますか?😳 肌着は必要ないのでしょうか?

これからの季節のために、そろそろ秋服(冬まで着れるような服とか)を揃えていきたいのですが、そもそもどんな服を着せたらいいのか分からず、、😂

参考にさせていただきたいので、教えていただけたら嬉しいです💓

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着用のTシャツとか着せてます!それか長袖ロンパースに寒ければベストを上に着せたりとか😀

• ぴ

なるほどーー!!長袖ロンパースの上にベストもアリですね❤️❤️ 参考にさせていただきます!ありがとうございます☺️

• 9月21日
  • ぴ

ちなみに、これからの秋の季節でもその格好で大丈夫そうですかね?😳

• 9月21日
あーちゃんまま

肌着は必ずきせています🤗
その上から
上下別々の服を着させています😊

• ぴ

なるほど!!わかりやすく教えていただき、ありがとうございます😊 肌着の上から服着せるのは暑くなさそうですか? 肌着は短肌着ですか?💦

• 9月21日
  • ぴ

ちなみに、その格好は秋でも大丈夫そうですかね?💦

• 9月21日
  • あーちゃんまま

あーちゃんまま

お股のところがボタンでとめられるボディ肌着?です!
    メッシュや、キャミソールタイプを着ています😊✨
    汗も吸ってくれるので
    肌着は必ず着せています✌️
    秋でも大丈夫ですよ!!

• 9月21日

冬の肌着は半袖使ってます!
その上から長袖だったり、肌着の中でも無地のもので上に羽織るシャツ着せてみたりをして
長袖1枚でもいいかなって日は肌着なしにもしてました!

冬は裏起毛ばっかりしか売ってないイメージなので、動くと暑いだろうし、肌着は半袖でアウター(?)で調節って感じです😋

• ぴ

なるほどーーー❣️❣️ めっちゃ参考になります💓💓
    裏起毛の長袖とかって、冬でも汗かくんですね💦 あまり着せてない感じですか?😳

• 9月21日

退会ユーザー

外以外、しっかり暖房きいてるだろうし、じっと座ってる事がないと体はホカホカかなと!
    あとは着づらいかなって!
    長袖2枚はゴワゴワしそうなので😂

• 9月21日
メメ

その頃の肌着はお腹が出にくいようにボディタイプでした☺️
冬でも汗はかくし、やっぱり肌着は大事だと思いますよ!
半袖ボディがあれば雪が降るような地域とかでなければ問題無いと思います!

• ぴ

半袖ボディタイプの肌着の上に普通の服を着せる感じですか?😳
    秋もそのような組み合わせで大丈夫そうですか?☺️💦

• 9月21日
  • メメ

メメ

うちの場合はタンクトップタイプのボディにロンT、下はレギンスパンツとかで外出時に寒ければカーディガンやパーカー羽織らせてました😃
    半袖着せるなら羽織は特に要らないと、上物で調整してましたよ🙆‍♀️

• 9月21日
ぱるる

夏の肌着はロンパースを着させていましたが、これからはつかまり立ちもするようになったので長袖のシャツを買いました☺