※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
ココロ・悩み

2歳の息子と24時間一緒で、怒鳴ってしまうことがつらい。

なんかほんとしんどい
平日も土日も祝日も24時間ずっと2歳の息子と2人
しんどい。つい怒鳴ってしまう
子どもに優しくできない。つらい

コメント

まめ

息子の行動の理解に苦しむ。

あるぱか

うちも2歳男子がいます。常にチョロチョロしてるしイヤイヤだし大変ですよね😭
旦那様がたまに公園に連れて行ってくれるとか、週一午前だけファミサポ利用するとか、少し離れる時間が持てるといいのですが💦

CNE

大丈夫ですか?😢毎日ずっと一緒で息詰まるし、本当イライラしちゃいますよね。毎日毎日おつかれさまです😊✨私は働いているので、昼間は保育園で離れてますが、それでもイライラして怒鳴ってしまいます💦なので、毎日ずっと育児されてるまめさんは本当偉いです!素晴らしいです!

「優しく出来ないこと」を「つらい」と思うのは、まめさんが、お子さんの事を一生懸命考えてるからこそ出てくる気持ちです🥰なので、素敵なママです👩❤️

つらい時期だと思いますが、一緒に乗り越えましょう♬

ゆか

単身赴任されてるとかですか?
夫が日曜しか休みがなく、祝日もないのでうちもしんどいです…
ケガしないようにだけ気をつけて、テレビ見せてソファでボーッとしたりしてます😅
子供がやりたいことは、大人が理解できる世界じゃないんだろうな~と開き直って?しまったほうが楽かもしれません😢