※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べえ子
子育て・グッズ

左回りの寝返りができるようになり、寝返りで起きてしまうことが毎晩。寝返り防止グッズが必要か、他の防止策があるか相談。首は座っているが、寝返り返りはできず、横向きで寝ることが好き。

【睡眠中の寝返りについて】
質問ですが!

先月から左回りの寝返りができるようになり、
起きてる時もくるくる寝返っています。

寝てる時に寝返りをして起きてしまうことが毎晩です。
その度に起きて仰向けに直しますが、寝てくれないこともしばしば…

となりに2Lのペットボトル1本置いて阻止してたのですが、
最近は乗り越えたり、より小スペースで寝返りができるようになったため、意味を成していません💦

寝返り防止グッズがあると思いますが、
必要なのでしょうか?
または他の防止策があったり、防止策いらないとかありますか?

ちなみに寝返り返りはできません…
首は座っています!
また最近は寝返る方に横を向いて寝るのが好きみたいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

RRmama

寝返りがえりマスターするまでは泣いたら起きて戻してを繰り返してました!寝返りがえりが1週間でマスター出来たのでそれからはうつ伏せで寝かせてます😊👍

• べえ子

べえ子

寝返り返りができるまではひたすら戻すってことですね!なるほどです🤔

• 9月21日
福福

うちの息子も5ヶ月からうつ伏せ寝するようになり何度か仰向けで戻してもうつ伏せ寝が好きらしくすぐ顔もちゃんと横にむけて呼吸はできるようになってるので最近は戻さなくなりました😅て寝る時の寝返りはうちの息子もできません😂けどうつ伏せねするようになってから寝相が凄く悪いです😂川の字の真ん中に寝てるのに自分の布団から旦那の布団へ移動してることが多いです😅

• べえ子

べえ子

うつ伏せ寝はまだできなくて…
    寝返って起きて、ふぇんふぇんいってます笑
    寝てくれてる時はそのようにしようと思うのですが…

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月ぐらいからうつ伏せで寝るようになって、最初は仰向けに戻してましたがきりがないので、顔が横に向いてて呼吸出来てるのを確認するだけになりました。

• べえ子

べえ子

寝返って起きてしまうのですが、そのままにすれば寝るってことですかね?

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたときは元に戻してましたがもぞもぞ動いてる時はしばらく様子を見てました。
    そのまま寝てくれる時もあれば起きる時もありました。
    その頃は抱っこで寝かし付けをしてたので、起きた場合は抱っこしてました。

• 9月21日