家賃補助について。同じような経験された方や情報をお持ちの方がいれば…
家賃補助について。同じような経験された方や情報をお持ちの方がいれば、教えていただきたいです。
只今、職場は育休中です。
この期間に引越しをしました。
今までは私が契約者かつ世帯主だったのですが、今回の物件では家賃が上がるため主人が契約者になりました。
世帯主は私です。
前提として、私の職場でしか家賃補助がもらえません。
職場の書類では、世帯主であることが条件である旨は明記されていましたが、それ以外は書類を提出するようにしか記載されていませんでした。
しかし、書類提出後に世帯主かつ契約者でないと家賃補助は出せないと言われてしまいました。(書類には書いていない規定書ではそうなっているとのことです。)
この場合、やはり家賃補助を出してもらうのは難しいでしょうか?
なにか、いい方法等あれば教えてください。
よろしくお願いします。
- たっくんママ(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
契約者変更(夫→妻)が出来ないか仲介業者に聞いてみてはいかがでしょうか。。。手数料はかかると思いますが💦
りんご
世帯主かつ契約者でないと補助が出ないのは当たり前な気がします💦
我が家も、私の職場しか家賃補助がありませんでしたが、世帯主は主人で、家賃補助のために世帯主やら契約者の名義やらを変更するのが面倒で、家賃補助は諦めました😅
名義変更出来ないなら難しいと思います😵
-
たっくんママ
そうですよね…
あくまでも福利厚生の一つであるのは理解してるんですが、どうにかならないかなと思っているところでした。- 9月21日
たっくんママ
ありがとうございます!
可能なら、そうしたいのですが…契約時に私では契約が難しいと言われていたので…
断られる前提で、なにか他に策がないか考えています。
退会ユーザー
そうだったのですね💦それは育休中だからですか?
たっくんママ
育休に関係なく、私の賃金に問題があるようです💦
退会ユーザー
そうなんですね。むずかしいですね…