寝かしつけ中に寝返りをして寝かせられない4ヶ月の男の子について。寝返りで寝かしつけが大変で、うつ伏せでも仰向けに戻している。皆さんはどうやって寝かしつけていますか?セルフねんねマスターしている子は仰向けで寝てくれますか?
寝かしつけ中に何度も寝返りをして寝かせられません。
最後4ヶ月の男の子です。
3ヶ月で寝返り、寝返り返りが出来るようになり寝かしつけが大変です。
以前は割とすぐに寝てくれましたが、今はトントンの最中に寝返りをするのでなかなか寝てくれません。
腕でさりげなくガードをすると怒り出して逆効果です。
仰向けで寝せたのにうつ伏せになっている時もありますが顔はしっかり横を向いています。
窒息はしなそうですが必ず仰向けに戻しています。
うつ伏せのまま寝てはくれなさそうですし、突然死の可能性を少しでも下げたいのでどうしても仰向けで寝てもらいたいです。
皆さんはどうやって寝かしつけていますか😭
また、セルフねんねマスターしている子達は寝返りが出来るようになっても仰向けでセルフねんねしてくれているのですか?
- ふーちゃ(4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
セルフねんねマスターしており大体仰向けで寝てくれます😊
時々うつ伏せで指しゃぶりをしたまま寝てしまうことがあるのでその時はぐっすり眠ったタイミングで仰向けに戻してます!
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
寝返り、寝返り返りできるようになってからは、寝かしつけと言うより、動いた先で勝手に寝てました😂
なので、キッチンで寝ていたり、フローリングで寝ていたりです!
うつぶせ寝を好むようになったのは8ヶ月頃からだったので、特に気にせずでしたが、その頃うつぶせ寝していたら寝入って少ししてから仰向けにしていたと思います💡
ふーちゃ
力尽きて寝る感じかわいいですね🥰
うちの子はまだ1人では寝てくれないので寝かしつけてます😭
仰向けに戻す作業頑張ります🥺
ふーちゃ
寝返り出来る子のセルフねんねでも仰向けで寝てくれるんですね!