※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコ
家族・旦那

愚痴です。今夜、姑、義妹の子、義妹の友達、旦那、旦那の友達と食事に…

愚痴です。
今夜、姑、義妹の子、義妹の友達、旦那、旦那の友達と食事に行きます。

行きたくなくて旦那に旦那の友も呼ぶなら私行かなくていいんじゃない?と冗談ぽく言ったら俺が息子と行くから別にいいよ。と言われました。

私は息子を姑に会わせたくないから行きたくないのに…

会わせたくない理由は色々ありますが、1番は私の親は遠方でコロナのせいでお互いに会うのを我慢しています。
姑は同じ県内ですがクラスターが発生した地域に住んでいて、最低でも月一で会いたがります。
先月もBBQに誘われ行きましたが息子を抱っこして話さず、なぜか私が姑の酒を作り…

数日前からずっとイライラしています…

コメント

ママリ

なんですか、その変な組み合わせ😂
絶対楽しくないし行かなくて良いですよね。
子供だけ連れてくって絶対嫌です💦
子供とお留守番してましょ😣💦

• ニコニコ

ニコニコ

おかしいですよね?
    元々はうちに来るのを私が嫌だったので敬老の日ということもあり食事にしたのですが、なぜか旦那の友達も呼んでいい?と姑が言い出し…
    お留守番したいのですが、旦那と空気悪くなるのが怖くて💧

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

旦那さんの友達と義妹の友達もいるんですよね😅
    他人となぜご飯食べないといけないんでしょうね😭
    義母さんかわってますね💦
    もう結論を出した頃でしょうか💦

• 9月21日
  • ニコニコ

ニコニコ

ちょうど今向かっている最中です。車内無言の険悪です(笑)
    今日を最後に今年は会わないようにしようと思ってます。

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

それが良いです😭
    とにかく心を無にして頑張ってください😂💡

• 9月21日
  • ニコニコ

ニコニコ

結果、お酒も入り楽しいは楽しかったのですが散々言われました(笑)
    その場は楽しそうにしたつもりがなぜか帰ってきて旦那は不機嫌なので次はないです。

• 9月22日

もう今夜なら今すぐ熱っぽい…とか
体温計でちょっと細工して体温あげて
37.5あるし皆に移したら悪いから
息子も私とめっちゃ接触してるし
貴方は行きたいなら行ったらいいけど…あぁしんど…ごめんね…
とか言って仮病でいきましょう!
その感じは絶対行きたくないですね😭

• ニコニコ

ニコニコ

当日仮病使おうかとずっと考えていたのですが、あまりにも、旦那に「気乗りしないなら行かなくてもいいよ」と言われなんか腹立ってしまって💧気乗りなんか1度もしたこたとねぇわ!とはらわた煮えくり返ってます(笑)
    行きたくないのですが旦那と気まづくなるのが怖くて。。。💧

• 9月21日