オムツのサイズについて、4ヶ月の男の子で身長68センチ、体重8500グラムの場合、Mサイズを使っているが、Lサイズに切り替えるべきか悩んでいる。現在のMサイズは2のところで留めていて、時々半ケツになることがある。
オムツについてなのですが、サイズ近い方がいたら教えていただきたいです✨
現在4ヶ月の男の子なのですが、身長68センチの体重8500グラムでムーニーのテープM使ってます。
Lサイズのオムツが9キロからとなっていて、Mは11キロまでになってますが、今あるMが済んだらしばらくMのままでいくのかLに切り替えたほうがいいのか悩んでます。
今は2のところで留めてぴったりくらいですが、たまに半ケツになっていたりします。。
- みっこ(8歳)
コメント
とんきち
オムツの表示はあくまでも基準なので、小さいと感じたらサイズアップされたら良いのではないでしょうか?
みっこ
そうですね!ありがとうございます!
もう少しで9キロになりそうだし、小さいような感じもするけれど、使えなくはないしどっちが良いのか悩んでいて、近いサイズの方がどうされているのか気になりました✨
とんきち
小さ過ぎても大きすぎてももれたりするから悩みますよね…。
わたしならLに切り替えると思います
みっこ
そうですよねT_T
ありがとうございます✨✨