※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が寝る時におっぱいを飲みながら寝る癖がついてしまっています。入園に向けて辞めさせた方がいいでしょうか。

来年の4月の時点で1歳1ヶ月の娘ですが
現時点で寝る時におっぱいを飲みながら寝る癖がついてしまってます😅入園に向けて辞めさせた方がいいですよね😅

コメント

2人姉妹

下の子添い乳ですが保育園通ってますよ😂

上の子も1歳4ヶ月から通い、1歳8ヶ月までおっぱいマンでした。

• あー

あー

なんか心強いです!
    保育園でどうですか?

• 9月21日
  • 2人姉妹

2人姉妹

全然平気です😂!
    下の子は1歳なりたてで通い始めましたが…普通に抱っこやトントンで寝てくれるそうです❤️

• 9月21日
  • あー

あー

家では添い乳で保育園ではトントンや抱っこってことですよね?

• 9月21日
  • 2人姉妹

2人姉妹

そうです!

• 9月21日
  • あー

あー

家はおっばいもらえて保育円ではもらえないって分かってくるんですかね😭

• 9月21日
  • 2人姉妹

2人姉妹

上の子はかなりおっぱいに依存していて、帰ってきたらすぐにおっぱいにかじりついてました😂

• 9月21日
  • あー

あー

たくさん我慢してくれてたんですね😍

• 9月22日
(๑´ڡ`๑)

同じく添い乳していますが保育園でのお昼寝、問題なかったです😄

• あー

あー

現在も添い乳ですか?

• 9月21日
  • (๑´ڡ`๑)

(๑´ڡ`๑)

今気づきました💦
    今も添い乳じゃないと夜は寝ません💧断乳しようとしたらギャン泣きが1時間以上続いて心折れました。。いつまで続くのだろうと思ってます😅

• 9月23日
  • あー

あー

大丈夫ですよ!
    保育園でのお昼寝はちゃんと布団で寝てくれてるんですか?
    添い乳だとやはり夜中に何回か起きてしまってますか?質問ばかりですみません。

• 9月23日
  • (๑´ڡ`๑)

(๑´ڡ`๑)

なかなかアプリ開かないので気づくの遅くてすいません💦
    保育園では寝てくれてます!怒りながら寝たりするみたいですが😅
    添い乳は30分〜2時間で起きては添い乳を繰り返していました!仕事が忙しくなるので10月上旬から断乳を始めて6日目でようやく落ち着いて今では抱っこで寝てくれます!置いても起きず夜中は1〜2回起きるくらいにまで回数が激減しました✨
    我が家の場合は断乳途中、やっぱり断乳は早かったかなと思ったりしましたが今となっては良かったです!!

• 10月22日
  • あー

あー

私もそんな感じで何度も起きてその度に添い乳してる感じなので辞めたいな…と思っているのが断乳にはまだ早いし…夜間断乳に踏み切る勇気なくて😅😅
    断乳はどのような方法でやったのか、また断乳の経過はどんな感じでしたか?娘さんの様子など

• 10月22日
  • (๑´ڡ`๑)

(๑´ڡ`๑)

初日、翌日は2時間かけて抱っこして寝かしつけ。その間ずっとギャン泣き。。
    3日目からは30分くらいかけて泣きながらも抱っこしつつ寝かしつけ。6日目にようやく抱っこして数分で寝付いてくれました!2ヶ月経った今ではすぐ寝てくれるように✨
    コメント気づかず今頃の返信となりすいません🙇

• 12月4日
  • あー

あー

大丈夫です、ありがとうございます!
    断乳に踏み切りまでに行ったことありましたか?

• 12月4日
  • (๑´ڡ`๑)

(๑´ڡ`๑)

夜のみの授乳にしていく。
    「あと何日でおっぱいバイバイだよ」と声かけをしていく。
    今思い出せるのはこれくらいですね🤔
    断乳中は一緒にお風呂入るときはキャミ着て胸が見えないようにしていました!10日経った頃に素肌でお風呂入ったら思い出してグズグズ、おっぱいくわえようとしたのでまたキャミや何か上着着てからお風呂入ってました!1ヶ月経ってようやく普通にお風呂入って大丈夫でした😅

• 12月6日
  • あー

あー

夜のみの授乳はいつからにしましたか?
    夜のみの授乳とは寝かしつけの時ですか?
    キャミの作戦使えそうですね!!
    質問ばかりですみません😢😢

• 12月6日
  • (๑´ڡ`๑)

(๑´ڡ`๑)

確か夜のみは10ヶ月頃でした!
    寝かしつけの添い乳と夜中に何度も起きるのでその時に毎回。朝からはあげていません😌

• 12月18日