娘が私にべったりで可愛いが、旦那は娘の甘えを心配。抱っこの件で意見が分かれている。旦那の言葉が正しいかどうか悩んでいる。
最近すごく私にべったりで暇さえあれば抱きついてきたり、目が合うと嬉しそうに笑ったり、します。
日中はそこまで抱っこ抱っこ言ってこないのですが、
旦那が抱っこすると私の方に来たがって、旦那じゃなく私に
抱っこしてもらいたくて泣く娘が可愛すぎて、
すぐ抱っこしちゃうんですけど、
旦那に、お腹の子は可愛くないのか?
といつも言われます。
もちろんお腹の子もすごく楽しみで可愛くて愛おしいですが、
それなら娘の抱っこを我慢しろと。
下の子産まれたら今よりは上の子も必然的に抱っこできなくなることが増えるので今のうちに沢山抱っこしてあげたくて。と思っているのですが、旦那は急にその時がきたら可哀想だから徐々に抱っこも減らして言って、代わりに自分が抱っこするから。
というのですが、旦那の抱っこだといつもギャン泣きで、
「ママー!」って抱っこしてもらいたくて泣く娘をほっとけないです。
旦那に、娘は成長できるのに、
私が甘やかすからいつまでも、甘えん坊で成長できない。
といわれます。
やはり旦那の言うことが正しいのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
ままり
旦那さんの言ってることも分からなくもないですが、ままりさんがお腹しんどくないならたくさん抱っこしてあげていいと思います😭💗
赤ちゃん産まれたらままを独り占めできなくなるわけですし、娘さんも寂しくなるでしょうから今のうちたくさん甘えさせてあげていいと思います😢
smy
児童精神科医の佐々木正美先生は甘えさせるは大事だと言ってます😊✨しっかりと甘えさせることで早く自立するとのことです😃まだ1歳半ですし無理のない程度に甘えさせてあげていいと思います🥰うちの息子は3歳ですがお母さんがいいと言うし抱っこもまだまだせがんできますよ😊抱っこが無理なら座って膝の上に座らせてあげてもいいと思います!
はじめてのママリ
ご主人少しヤキモチもないですかね😅
自分の時はギャン泣きされて、奥さんの方に行きたがられたら、逆の立場だったら私も寂しいし、少し主人にムッとしちゃいます😂
だから、余計きつく言うんじゃないのかなーって💦
けど、言ってることも間違ってはないですが、娘さんをママから離すのは、今じゃないかなと思います。
今は逆に甘えれるだけ沢山甘えさせてあげてほしいし、なんなら産まれてからも時間を作ってママに甘えれる時間を逆にパパが作ってあげてほしいです✨
パパが下の子を見て(授乳などママじゃないといけない時以外)、上の子をママがみるぐらいの勢いで😊
コメント