※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの名付けについて、れなちゃんという名前のイメージについて意見を求めています。両親からは気が強い印象を持たれたようですが、他の人はどう思うでしょうか。

赤ちゃんの名付けについて。

私は女の子だったら
れなちゃん(玲奈)という名前がかわいいと思っていて、

ヨーロッパでもつけられている名前だったり(ヨーロッパが好きなため)、
玲 という漢字には宝石という意味があり綺麗な漢字だったり、お嬢さまっぽさや響きも透明感があってかわいいなぁと思っていたのですが、

両親と名前の話をしていて、こんな名前を考えてるよと言ってみたところ、
れなちゃんは、気が強くて意地悪そうなイメージ、ギャルっぽい、かわいらしさがない感じがする、など言われたのですがそういうイメージはありますか?🥺またかわいらしい系より綺麗系、クール系のイメージですか?

ご意見聞かせて欲しいのですが、メンタル弱めなのできつい言い方でのコメントは遠慮ください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

お歳の方はそんなイメージかもしれませんが、れなちゃん可愛いと思いますよ〜🥰
玲の字もきれいですし✨
ギャルっぽいとは思いません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいですよね🥹🤍玲の字がとっても好きです✨コメントありがとうございます🥰✨

• 6月4日
Sapi

2人目の名前考えてる時にレナちゃんでたんですが可愛いけど
まさにギャル系、気が強い感あるよねー!って旦那と話してました😂(笑)
悪い意味ではないとゆうか、名前としては普通に響きも可愛いと思うんですが
漫画やドラマとかでギャルのリーダー系って
レナいそう、いたなぁってイメージです🤭

初めてのママリ🔰

周りにいた れなちゃんは
確かに気が強くて意地悪な子だったので
そのイメージがついてます🤔

能年玲奈ちゃんのような
可愛い女の子とは程遠かったです🤔

はじめてのママリ🔰

可愛らしい女の子の名前ってイメージですよ😊💓

両親に何言われようと名付けるのは親であるべきですし
あなた方のイメージで候補の名前を却下は辞めて欲しいって思いますね😅

私も祖父祖母に名前の漢字にに空はつけるなと言われて、
天国をイメージするからと言われたのでそれは変えましたが、
名前の読みに関しては言われて無いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹🤍可愛らしいですよね🤍
    却下はされてなく、私たちはこう思うけど決めるのは二人だから好きな名前付けなね、と言われたのですがどうしても両親の意見が微妙だとそう思えてきてしまって😣もう少し悩みたいと思います☺️✨

• 6月4日
まーみ

友達の保育士から聞いた話です。
ラ行の名前の子は気が強いって言ってました😂
クール系のイメージです。
レイナちゃんとも読めちゃうので、誰でも読める名前が良いかな?って個人的に思います。

えび

かわいいよりも綺麗系のイメージですかね🙌

友人に同じような感じの組み合わせで「れいな」と読む子がいますが、アメリカに留学した際、ホームステイ先で「レイナは(聖書で?)天使の意味」と素敵な名前だねと言ってもらえたたそうです😄
(↑れなじゃなくてすみません🙏)
れな もギリシャ語だと光り輝くといった意味があるようですね✨

気が強そうというか、綺麗・自立心がありそうというイメージはあります。素敵なお名前だと思います😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり綺麗系のイメージですか😌すごい素敵なお話ですね🥹✨ギリシャ語で光り輝くという意味があることも知らなかったです、とっても素敵です🥰教えてくださりありがとうございます🥹🤍
    なるほどです!参考にさせていただきます☺️🙏🏻

• 6月4日
まマリ

確かに、私もどちらかというとキツめな印象をもちます。
「玲」という見た目と響きが硬質な感じだからでしょうか?
あと、同じ園の女の子でその漢字を使った似た名前の子がいて、キツめの性格なのでそういう印象があるのかも…

でも、つけたい名前付けた方がいいですよ😊
親とは言え、所詮外野の意見です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます🥹参考にさせていただきます🙏🏻✨

• 6月4日
ひな

可愛いと思います😊

レイナとも読めると思いますが、
最近は「それでこう読むんだー!」という一発で読めない名前が多いけど、ちゃんと読める玲奈ちゃん良いなと思います〜。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます🥹🤍参考にさせていただきます☺️✨

• 6月4日