※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしげ
妊娠・出産

義実家で犬と遊んでいたら身体が痒くなりました。義理家族は犬アレルギーで、食事の問題もあります。将来子供がいても連れて行きたくないです。困っています。

義実家に行ったところ急に身体が痒くなりました。
義実家では犬を飼ってます。室内犬が1匹、外犬が1匹です。
主人や義理姉は室内犬と戯れると鼻が痒くなりくしゃみが止まらなくなり目が痒くなるそうです。アレルギー検査はしてません。
私は今までそんなことはなかったのですが最近になり鼻が痒くなったりしてきました。
今日は少し犬と遊んでたら身体が痒くなってきました。
義父や義母は人間が食べているものを食べさせてしまいます。そのせいか臭いがとてもキツイです。何度も人間の食べ物はよくないと言ってもやめません。
そのせいなのかなんなのかわからないですが、このままでは義実家に子供が産まれても連れていきたくありません。
私は犬を飼ったことがないので無知な事がとても多いですがとても困ってます(><)

コメント

りえ❤︎

私も6ヶ月の時 義実家に寄った時に飼い犬(外犬)と遊んだ後 プツプツが出来、皮膚科に行くと〝犬 触った?〟と見ただけで当てられましたΣ(・□・;)
抵抗力が落ちてるから らしいです。
なので、犬好きだけどペットショップでは短時間で眺めたりと触りたいけど我慢してます。

• おしげ

おしげ

コメントありがとうございます!

抵抗力が落ちてるからなんですね!
    しばらく痒かったのですがお風呂入ったら落ち着きました(><)
    私も我慢します(´;ω;`)

• 7月13日