※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuko
妊娠・出産

妊娠中に子供の吸入を手伝ったら、自分も吸ってしまいました。その後の経過が心配です。経験のある方、アドバイスをお願いします。

はじめて質問します!

現在ふたり目を妊娠中で14週です。

上の子(1歳)が風邪気味だったので耳鼻科に行き、鼻水を吸ってもらったあとにお薬を吸いましょうということで3分ほど吸入をしました。

私が息子を抱っこして吸入させたのですが、嫌がって暴れたため漏れた煙を私も吸ってしまいました。

しばらくしてから、「そういえば先生お薬って言ってたな…」と急に心配になりました。

妊娠中に吸入された方、私のように思いがけず吸入することになってしまった方などいましたら、その後の経過を教えてください(>_<)

赤ちゃんが心配です…

コメント

3児ママン♡

何分も吸ったわけではないので全然大丈夫だと思いますよ。
子供の薬ですし。
心配しすぎるのも体に良くないですよ(>_<)

• yuko

yuko

ありがとうございます(^_^)
    そうですよね!
    あまり心配しすぎず、気にしないようにします!

• 7月13日
橘♡

確か妊娠中に鼻水ひどくて耳鼻科行き吸入したと思います
妊娠中って伝えてあったし、あたしも特に気にせず普通に吸入しちゃってました

けど何もなく元気に次男生まれてますよ

• yuko

yuko

そうでしたか!
    経験者がいらっしゃって安心しました(^_^)

そして元気な赤ちゃんが産まれたとのことで、私も気にしないようにします♪

ありがとうございました‼

• 7月13日