※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hima❁︎
子育て・グッズ

11ヵ月の娘がいます。うんちにねばねばした半透明のものが出ました。お腹の病気でしょうか?病院に行った方がいいでしょうか?

教えてください。
生後11 ヵ月の娘がいます。
うんちにねばねばした半透明のものが一緒に出てきました。お腹の病気でしょうか?病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

ららら

専門家ではないのでわからないですが、機嫌がよくて毎回出ないなら写真だけ撮っておいて行かなくていいような💦
熱が出たり吐いたりとかなければ私なら様子見ますが、心配なら#8000か#7119とかに電話かけて聞いてみると不安取れたり指示してもらえると思います💦
1回で終わってその後も何もなければ1歳で予防接種行く時に小児科の先生に聞いてみるとかですかね💦

離乳食の最中は油ものとか肉(脂質)をとるとそうなることもあるそうです!
うちも出たことありますが何もなく大丈夫でした。

下痢が何度も続き、それに粘膜がでた場合は腸炎や最近の可能性もあるようですが
ふだんのかたさのうんちでの粘膜なら問題ないと思いますよ!

退会ユーザー

最近←細菌です、💦

• 9月21日