コメント

ママリ
資格を取るまでは無資格で働いていましたよ!

マヤ
結婚前と後に体壊すまで無資格ではたらいてましたよ😊
-
🐥
仕事内容とか何時間勤務でしたか?- 9月21日
-
マヤ
早番、遅番、日勤、夜勤です😊
夜勤は16時間勤務でした😅
内容は勤務時間によって色々ですが、
オムツ交換、食事介助、口腔ケア、入浴介助、寝具交換やレクなのでした- 9月21日

ユキ
私は、無資格のパートで去年の12月から今年の6月まで働いていました その仕事が天職だと思って働いていましたが、利用者の方からのセクハラや上司から勤務日数の事を指摘された為仕方なく退職しました 半年経てば有給休暇などの話は聞いていましたが、結局水の泡って感じです 無資格という事もあり出来る事が限られてきますが、その時は掃除(一部屋ずつあるベッドの下の掃除や床掃除、洗面台の掃除など)や洗濯、洗い物など身の回りのお世話をさせてもらっていました でも、いろんな方と会話が出来て楽しかったですよ
🐥さんは、働いてみたい気持ちがあるんですね?私は、その仕事を退職する前も介護の仕事はしていましたが、そこは資格がないと😿…と入社して数カ月経った頃言われた事もありました そこで仕事をしていた内容は主に厨房で食事の準備をしたりお茶を一人ずつ配って歩いた事や配膳・下膳の準備やテーブルを拭いたりする事です 最初は受け入れてもらえた事が嬉しくて、また家から歩いて5分もかからない場所にあり本当に申し分のない所でもありました でも、私には最初から介護の仕事が向いていなかったのかもしれないですね 少し🐥さんの仕事に対する気持ちにより添える事が出来たらなぁと思い思わず投稿させていただきました 説得力がないのも分かっていますが、また読んでもらえたりやり取りができればと思っています よろしくお願いいたします
-
🐥
詳しくありがとうございます!子供が幼稚園行ってる間の時間でパートをしようかなと思ってて下の子もいて、探したところいい場所に託児所付きの老人ホームが募集かけててやってみようかなと思ってるところです。おじいちゃんおばあちゃんと話すのは好きなので経験してみたいとは思ってます!- 9月21日
-
ユキ
おじいちゃんやおばあちゃんが好きで話す事が好きならまずは利用者の名前と顔を覚えたり見守りなどから任せられるかもしれないですね 私は、甲状腺機能亢進症という病気があり、また勤務日数の事でいろいろと言われ仕方なく退職せざるを得なくなりました ご自身のお子さんもいながらまた利用者と接する機会も多く何かと大変だと思いますが、体を壊さないように気を付けて頑張って下さいね また、投稿のやり取りができればと思っています
- 9月21日

ちまこーい
無資格で働いてますが業務内容は他の職員と同じですよ😊
🐥
仕事内容はどんなことされましたか?
ママリ
掃除、洗濯、着替え、トイレ介助、送迎、食事介助をしていました!
資格が無いとトイレ介助などはさせてくれない所もありますが、資格が無くても資格がある方と同じように働く職場もあるので、その施設によるかと思います💦