※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰(27)
子育て・グッズ

授乳前にオムツ替えが必要?授乳後に替えても大丈夫ですか?

授乳前にオムツ替えてねって助産師さんに
言われてやってますが、、、
替えて授乳してまたおしっこして替えて…
みなさんそうなんですか?( ;o; )?

多少のおしっこなら授乳後に替えるのでも
いいんでしょうか??

コメント

🍎

授乳後またすぐ替えてるってことですか?わたしはそれはしてませんでした!
おむつ替えて授乳してまた寝かしてって感じだったかなと思います🤔

はじめてのママリ

新生児の頃は頻度が多いから常に替えてる感覚になりますよね💦私は授乳終わって寝落ちを狙ってたので先に替えてました!笑
まあでもよく飲んでる最中にうんちしちゃうことも沢山あったので、その時は先に替えたことをめちゃくちゃ悔やみました、、笑
でも絶対じゃないのでママが楽なやり方で大丈夫だと思いますよ😌❤️

ママ

授乳後だと寝ちゃう事があって、そんな時は授乳前に変えとけば、、と思うので、授乳前に替えてました!
でもまぁ、授乳後にうんちして替える事もおおかったし、授乳時に授乳量測るために体重はかったり、赤ちゃんが気持ち悪そうにないちゃうとかでないなら、授乳後でもいいと思いますよ!ママがやりやすいやり方で。

ひちょーみ

私も授乳前にオムツ変えてたんですが、授乳中におしっこやウンチをする事が多かったので授乳後に変えるようにしました😊

ちぃたこ🐙

入院中に言われましたか?
それなら授乳でどれだけ母乳が出てるのか
調べるために授乳前に
替えてたんではないでしょうか?(^ー^)

授乳前に替えたら
授乳終わってからはかえてませんよ
授乳後でもどちらでもいいと思います (*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

さくたろー

多分ですけど、ゲップが不十分だったり飲んですぐだったりのときにお尻を持ち上げるとミルク吐きやすいからじゃないですかね?
私はミルクをすごく欲しがってたりすると後にしちゃいますが、なるべくゲップと縦抱っこをしてしばらく待ってからにしています。

えみりー

新生児の頃は授乳前に変えてました!
理由はミルクを飲むとすぐ寝ちゃってオムツが変えられないからです😣
オムツはかなり贅沢に使ってました!
でも、全然気にしてないです。
赤ちゃんにぐっすり快適に寝てもらいたいので💦

今はミルクや離乳食を食べたら寝るのではなく遊ぶので、タイミングとしては寝る前に変えることが多いです🤔

でも、お母さん次第だと思います!
やりやすいやり方がいいですよ!

⛄️

授乳前に変えて寝かせておしっこしててもそのままでした!
流石にうんちされたら変えてましたが多少のおしっこなら変えずに寝かせときます🤔!

はじめてのママリ🔰

わたしも同じように言われました、
授乳後もまた変えています(笑)
オムツが、、、と思いますが
荒れるよりマシと思って変えています!
今は授乳後
少し時間をおいて変えています😂

🔰(27)

まとめてすみません💦
コメントありがとうございます🙇🏻‍♂️
授乳前と授乳後、両方替えてました🥺
今は💩してなければ授乳後にまとめてオムツを替えるようにしました!
ママのやりやすいようにと気を遣ってくださる意見がとても嬉しかったです😢
また知らなかった情報を教えてくださってありがとうございました😊✨