コメント
タイコー
うちも真夏にお宮参りの時期だったので涼しくなるまで待ち、9月の末にお宮参りしました(^.^)
行けるときでいいと思います*\(^o^)/*
あーか
3月に産まれて、5月に行きました!
-
みつとめ
ちょうど2ヶ月ぐらいに行かれたんですね!
ありがとうございます!- 7月13日
ひぃ✳︎
私は出産後、ちょうどお宮参り予定していた1日前に入院となり2ヶ月延期しました😅💦
-
みつとめ
それは大変でしたね😢
H☆R
私も4月に子どもを産んでますが、まだお宮参りに行けてません(ノ_<)
100日と一緒にお祝いしようかと思ってますが、夏場だと暑いし迷いますよね。。
でも涼しくなるのを待ってたらいつになるのさと思ってる感じです(−_−;)
-
みつとめ
そうなんですよ〜(;´д`)
これから暑さが厳しくなる季節だし、でも100日に合わせてやりたいな〜とも思うし……涼しくなる頃には大体5ヶ月とか6ヶ月ぐらいですもんね💧- 7月13日
-
H☆R
そうですよね。。暑さも気になりますが、あまり遅くなってもと思いますよね(>_<)9月といっても暑い時は暑いし。。
まだ私も予約などはしていないのですが、できたら7月中にやりたいと思います。
100日のお祝いとして写真屋さんで写真も撮ってもらいたいなと思っているので(*^^*)
神社が混んでるようだと時間がかかるかもですが、うちは移動は車ですし、外にいる時間はさほど長くはないと思うので、ささっと済ませちゃおうかなと思ってます(^_^;)- 7月13日
𝙔𝙪𝙝𝙞
2月に生まれて4月に行きました(*^^*)冬で雪が降る地域なので外に連れ出したくなかったのと、せっかくの機会だしと思い桜と写真を撮りたかったので*
祈祷自体は10分くらいで終わったので、お宮参り自体はそんなに時間はかからないと思います。3ヶ月になりますし、ずっと直射日光でもないので短時間でサッと済ませて終わらせるなら大丈夫じゃないかなと思います。
神社までの往復時間や混み具合でも変わってくるのでなんとも言えませんが(>_<)
-
みつとめ
桜と一緒に写真撮影は素敵ですね💓
ご祈祷もう少し時間がかかると思ってました!参考にさせていただきます、ありがとうございます!- 7月13日
♡まな♡
梅雨に入る前に行きたかったのですが、天気だったりとかで行けず(*´ω`*)
夏場にやるのは、息子が可哀想かなぁと思い9月頃を予定してます(•'-'•)
-
みつとめ
この時期は雨だったり、暑かったり大変ですもんね(;´д`)
ひかりらんまん
1月に生まれたので、暖かくなってからと思い、4月の月誕生日に行きました!
生後30日に合わせなかったので、親も赤ちゃんも普段着で、祈祷なし、お参りだけです。
行った神社でお食い初め用の歯固め石を借りてきました。
-
みつとめ
歯固め石借りられるのいいですね(♡˙ᵕ˙♡)
9月の誕生日に合わせて行くと、ちょうど涼しくなってる頃でいいかもです!ありがとうございます- 7月13日
basil
うちは100日に初宮参りとお食い初め、写真撮影をまとめてやりました!
移動が車ならなんとかなるのでは?
うちが行った神社は、境内はクーラーついてたので、祈祷中は涼しかったです!
神社に問い合わせてみても良いと思います♪
-
みつとめ
車が無いので、タクシーか電車の移動になると思います
クーラー完備の所もあるんですね!神社に問い合わせしてみます(^-^)ありがとうございます- 7月14日
こーちゃんまん♡
私も5月に息子を生みましたがまだやれてません(°_°)
真夏の時期で迷いましたが100日と一緒にやってしまおうと思ってます!
移動は車だし,長時間外にいるわけでは無いので大丈夫かなと^_^;
余り先延ばしにすると赤ちゃん赤ちゃんした時期の写真じゃなくなっちゃうかなーと思ってしまって...
暑さ対策を万全にして臨もうと思います‼︎‼︎
-
みつとめ
ちょうど暑い時期ですもんね😧💦
車ならクーラーも効くし直射日光避けられますもんね!
そうなんですよ〜折角なら小さい時期に写真におさめたい気持ちあります!
ありがとうございます- 7月14日
みつとめ
やっぱ夏場は暑いですよね(;´д`)
ありがとうございます!