藤沢市の遊び場やママ友情報を教えてください。車なしで1歳児と楽しめる場所を探しています。
1歳半の子を連れての遊び場やママ友を作れそうなおすすめの場所があれば教えてください!!
先月、神奈川県藤沢市の辻堂に引っ越してきました。
元は関西出身なので、こちらに土地勘はありません。
夏は暑すぎて大してお出掛けが出来なかったので、これからの季節、気を付けつついろいろ出掛けてみたいなと思っています。
車はないので、ベビーカーや電車での移動になります。
体力おばけの子供と楽しく遊べて、かつ、リフレッシュしたい欲がすごいです(笑)
1歳の子を連れておすすめの遊び場やママ友が出来そうな場所など、素敵な情報ありましたら是非教えてくださいー!!
- らん(5歳8ヶ月)
コメント
ゆっち
神奈川県には詳しくないのですが、息子がそれくらいの時には児童館によく行ってましたよ(*^^*)児童館だと同じ位の月齢のお子さんが多くてママ達とも話しやすかったです。体操や手遊びしたり、クラブ?みたいなのが開催されてる日があると思うので、市のホームページ見てみるといいと思います♪
はじめてのママリ🔰
藤沢市に住んでいます😊
藤沢は公園がとても多く色々な公園に出向いて今日はここ、明日はあそこ、と楽しめるので合うところが見つかるといいですね✨
室内の遊び場でしたら、テラスモールや湘南モールフィル、ららぽーと平塚などのショッピングモールの中に有料ですがあります!
うちは最近、平塚の総合公園によく行きます。無料の小さな動物園もあってとても大きな公園です。
ママ友ができそうな、というとやはり支援センターみたいな施設を利用するのがいいのかなと思います😊
-
らん
お返事ありがとうございます。
藤沢市にお住まいなんですね😆
藤沢は公園がとっても多いみたいですね!近くだけでも何個かあるので、きっとまだまだ知らない素敵な公園があるんだろなあと思います!
ららぽーと平塚はまだ行ったことがないのでぜひ行ってみます!
総合公園も気になります✨小さい動物園まであるんですね!きっと息子大興奮しそうです(笑)
ママ友作りは支援センターみたいなところが良さそうですよね!
いろいろ行ってみようと思います!!ご親切にありがとうございます😊- 10月5日
ありんこ
辻堂に住んでます!
お外だと長久保公園、海浜公園など広くて芝生もあるのでボール遊びなど出来ると思います。
中だとテラスモールの中を歩くだけでも楽しいかと思います。
私も、夏は暑くてあまり公園など行けませんでした笑
よかったら、行ってみてください。
-
らん
お返事ありがとうございます。
辻堂にお住まいなんですね✨近くて嬉しいです😆
長久保公園調べてみたらとっても大きい公園なんですね!
お散歩がてら、早速行ってみようと思います!!
これくらいの歳の子だと芝生がある広い公園は大事ですよね(笑)
夏は本当に暑かったですね、、そろそろ涼しくなってきたのでお出かけもしやすそうですね😊
テラスモールばっかり行っていたので、行動範囲を広げていこうと思います!!笑- 10月5日
おき
私も去年、辻堂に越してきました!
うちはテラスモールが近いですが、モールフィルによく行ってます😆
『ひつじのショーン』の遊び場が2Fにあり有料ですが息子がお気に入りです(笑)
フードコートや1Fのミスドでランチしたり息子が寝たらブラブラしたり私自身も楽しんでます(笑)
もし良かったら…同じ辻堂だし、らんさんのお子さんも男の子だし仲良くできたら嬉しいです( *´艸`)✨
-
らん
お返事ありがとうございます!
去年お引越しされてきたんですね😁
うちもテラスモール近いです✨
モールフィル、一度だけ行ったことがあるんですが、ひつじのショーンの遊び場はまだ未体験です♈︎
是非行ってみようとおもいます🐏
子供が寝てからの親のリフレッシュタイム、最高ですよね!!笑
わ〜!!こちらこそ是非仲良くして頂けると嬉しいです(о´∀`о)息子ちゃん同士、多分同い年ですよね?ぜひぜひよろしくお願いします♡♡- 10月15日
-
おき
お返事ありがとうございます✨
ひつじのショーン私的にオススメです♪
ショーンと記念撮影できる時があったりちょっとしたイベントもあるんですよ(笑)
私も仲良くしていただけると嬉しいです( *´艸`)
辻堂は旦那の地元ですが私は違うので詳しくないしお友達も離れてるので💦
体力無限な男の子ママ同士、一緒に遊べたら嬉しいです(笑)- 10月15日
-
らん
いいですね〜!記念撮影したいです🐏💞笑
旦那様はこちらが地元なのですね!!✨
是非とも仲良くしてもらえると嬉しいです😊地元が離れると知り合いもいないしなかなか大変ですよね💦
この年の男の子、既に体力おばけですよね?笑
子供目一杯遊ばせつつお喋りとかしたいです〜♡♡遊んでください〜♡- 10月15日
-
おき
息子さんが泣かないと良いのですが😆💦
うちの息子は着ぐるみ系が苦手です(笑)
子供が産まれるまでは地元から離れていても平気でしたが、子供が産まれると何かと心細い事もあるし不便に感じることもありますね💦
近くだと、いろんな情報を共有したり助け合える事もあると思います♪
私で良ければ一緒に遊んでください(笑)
直接、連絡を取りたいですね🤔- 10月15日
-
らん
そうなんですね!!笑
うちまだ着ぐるみ系未体験なので反応が楽しみです😆
この辺のこととかもいろいろ教えてほしいです〜♡
ママリ、そんなに詳しくないので分からないのですが、難しそうですかね、、?
どこかに時間を決めて集合するとかが良いでしょうか😊?- 10月15日
-
おき
それは反応が楽しみですねっ😆✨
私もまだまだ詳しくないのですが一緒にお出かけとか出来たら良いですね♪
そうですね!
お互い都合良い日に公園とかお店とかで待ち合わせしましょ🙂
らんさんから1番近い公園はどこですか?- 10月15日
-
らん
楽しみです〜!
これから涼しくなりますしお出かけしやすくなりますね😊✨
うちは神台公園が近いかなと思います!!- 10月15日
-
おき
夏は暑くて公園とか拷問ですもんね😱
これからは公園が楽しいですね♪
テラモの横の神台公園ですね!
うちも近いので神台公園で遊びましょう(*´∀`)♪
今週は天気がイマイチだから来週かなぁ?🤔- 10月15日
-
らん
そうですそうです〜!!
神台公園集合にしましょうか😚
今週お天気いまいちですよね💦
来週以降お天気良さそうなときいきましょう♡♡- 10月15日
-
おき
今日はカッパ着せて散歩しましたよ😂
らんさんは来週はご予定いい日はありますか?🙂- 10月15日
-
らん
カッパ着せてのお散歩!大変そうですが可愛いすぎますね🥺❤️
うちは抱っこ紐でお散歩がてら外出したんですが、肩がやられました笑
来週、火曜or水曜日はご都合いかがでしょうか?✨- 10月16日
-
おき
いつの間にか長靴でも上手に歩けるようになったなぁ✨と感動してましたが、帰りはまさかの抱っこ!でした😂
こちらは腰をやられました(笑)
抱っこ紐に小さく収まってた頃が懐かしいですよね😆
火曜日なら私も大丈夫です✨天気も大丈夫そう…
いかがですか?🙂- 10月16日
-
らん
まさかの帰り道抱っこだったんですね🤣お互い体がバキバキですね(笑)
懐かしいですね♡今はもういろいろ飛び出してます(笑)
わ〜!ぜひご一緒させてください😊
お天気もちますように🙏✨
何時頃にしましょうか??午前中とかにしますか?❤️- 10月16日
-
おき
飛び出してますよね(笑)
ベビーカーも途中で降りたがるから荷物乗せ用って感じだし😂
そうですね!
いつもお出かけは何時くらいから行けてます?🙂
私は10時には出れますが、らんさんの都合良い時間はいかがですか?- 10月16日
-
らん
ですよね!成長なんだろうけど、だいぶ自己主張はっきりしてきましたよね🤣✨笑
私も10時くらいからよく出てます!
では10時過ぎくらいに神台公園にしましょうか🥰- 10月17日
-
おき
ほんと主張激しめで毎日振り回されてます😂
小さな王子の下僕(笑)
では、火曜日10時過ぎくらいに公園ですねっ😆
すごく楽しみ!- 10月17日
-
らん
おはようございます😆
すみません!公園に行けるのが10:15分くらいになりそうです🙏💦- 10月20日
-
おき
おはようございます😆
全然、大丈夫ですよー♪
うちもまだなので、ゆっくり焦らず気をつけて来てください( ´∀`)- 10月20日
-
らん
ありがとうございます😭💞
後ほどたのしみにしてます!- 10月20日
-
おき
あ、目印ですが私は黒のチュニックとデニム着てます♪- 10月20日
-
らん
了解です!
わたしは黒のサロペット着てます!- 10月20日
-
おき
舞台近くにいます🙂
- 10月20日
らん
お返事ありがとうございます!
やはり児童館は1番手っ取り早いですよね^ ^
そろそろきっと少しずつそういったクラブ等も再開し始めてるような気がします。ホームページ見てみますね!