※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ たん。
住まい

この3日下の人の騒音に悩まされてます。管理会社にすぐ電話したいのです…

この3日下の人の騒音に悩まされてます。
管理会社にすぐ電話したいのですが土日祝日おやすみなので手の施しようがないないです。
1日目は23時あたりに叫び声みたいな喘ぎ声で気持ち悪い。
2日目は音楽+歌声これもまた23時頃から約1時間続き深夜の1時に酔っ払ってるか分からないけどいきなり大きい声を出し始める。
そして先程、3日目は重低音のスピーカー。
引っ越してまだ1ヶ月くらいです。
流石に明日になってもあったら警察呼んでいいものなのか…。
もうすぐ生まれてくるからお金も余裕あるわけじゃないから引越しできないし。助けて😢

コメント

ママリ

管理会社よりも警察からの注意の方が効く…みたいなの聞いたことあります🤔

• あ たん。

あ たん。

本当ですか?😢一応証拠となるボイスメモ取りました。管理会社とかに突きつけるにはいいかと思いまして。

• 9月20日
  • ママリ

ママリ

騒音などが酷すぎると強制退去も不動産は出来るので
    警察、不動産どちらに連絡しても大丈夫だと思います👍
    まずは不動産かなー?と思います!

• 9月20日
  • あ たん。

あ たん。

本当ですか!?不動産に連絡してみようと思います😭祝日じゃない事祈ります🙏✨

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

迷惑ですね👿
不動産屋は祝日も空いてないですか??

• あ たん。

あ たん。

いい歳こいて恥ずかしくないのか疑問です…。なんで我慢してるんだろって思います。問い合わせやトラブルというとこに番号が書かれていたのですがそれに土日祝日と書いてあって😢貸主は積水ハウスなんですが検索した所宛にならないみたいに書いてありました🤣

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前のマンションに住んでた時に同じ階の人がモメてて聞いた話ですが…

同じように酷かったみたいで警察に通報したらしいんですが。
    警察の人は近隣って言いながら、上の人が〜下の人が〜とか結局言っちゃって、もっとモメてました😅

そこは言うなよ〜ッ!!って気がしましたが…笑
    たまたまかもしれないので、、、
    警察に言うのも有りかと思いますが、しっかり守秘してもらいましょー!!

ご近所トラブルもほんと勘弁してほしいですね😭

• 9月21日
  • あ たん。

あ たん。

子供が今生まれていたら…と考えるだけで恐怖です😭ただでさえ寝れなくなるのに…。
    私たち夫婦はまだしも…子供がストレス抱えちゃったり注意して何かされたりとか思うと厄介ですもんね💦

返事等色々丁寧に返して下さりありがとうございます😭❤頑張って対処していきます!!

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

警察に通報して大丈夫ですよ!

きなこ

警察に相談して大丈夫です!

ウッディ♡バス

夜の騒音は警察に通報してました!
警察にお願いして大丈夫ですよ😊

ロッキー

旦那が元警察官ですが、住民の揉め事は本来警察官が関わる仕事ではありません(^^;;
連絡できるのであれば、管理会社がいいと思います💦

• あ たん。

あ たん。

まだ管理会社にも連絡出来てないのでまずは管理会社にします💦

• 9月21日